Найти в Дзене

8. СТАРЕНИЕ-ОМОЛОЖЕНИЕ: СКОЛЬКО ЛЕТ МЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ?

1. Великий англичанин Исаак Ньютон, которого мы знаем, как основоположника классической физики и который в жизни был богословом, алхимиком и математиком, в своих "Математических началах натуральной философии" сформулировал главный закон Природы, закон единства противоположностей, как "сила действия равна силе противодействия" и оформил его, как F = - F. Единство заключается в том, что эти силы не существуют друг без друга и величина их одинакова, а противоположность в том, что они действуют прямо противоположно друг другу. И мы со школы это знаем, как "третий закон Ньютона".

2. Цикл земной жизни слагается из двух единых противоположностей: внутриутробного и внеутробного периодов. Единство в том, что они друг без друга не существуют. И, если нет внутриутробного периода, то нет и не может быть внеутробного. Противоположность в том, что внутриутробный период - это начало земной жизни, а внеутробный период - это её конец. К тому же внутриутробный период - это практически ночь, а внеутробный - день (родился, значит "вышел на свет Божий").

3. Единицы времени тоже единые противоположности: сутки и год. И за сутки, и за год отражённое Солнце проходит один и тот же путь - эклиптику, лежащую на поясе знаков Зодиака. Знаки Зодиака - это единственные натуральные координаты Солнца. Часы, минуты, секунды - это части целостной натуральной единицы времени - суток, а недели, месяцы, кварталы, полугодия - это части другой целостной натуральной единицы времени - года. Единство их в том, что в обоих случаях одно и то же Солнце проходит один и тот же путь эклиптику. Противоположность в том, что эклиптику Солнце в сутках проходит в одну сторону, а в году - в другую. Это связано с тем, что Земля идёт по орбите и вращается вокруг своей оси в одно и ту же сторону. (А вот отражённое Солнце идёт по эклиптике одновремённо в двух прямо противоположных направлениях!).

4. После этой подготовки, пункты 1,2,3. решаем простое уравнение на долженствУющую продолжительность жизни человека. Итак, мы знаем нормальную длительность внутриутробного периода человека. Он равен от 260-и суток до 294-х суток. Если человек родился раньше 260 суток, то это уже ненормально и он - недоношенный, а если родился позже 294 суток, то это тоже ненормально и он - переношенный. Средняя продолжительность внутриутробного периода округлённо - 280 суток. Итак, мы знаем длительность одной единой противоположности - это 280 суток, для измерения которой может быть использована только одна единопротивоположная единица времени - сутки, потому что внутриутробный период не дотягивает до года и годами измеряться не может. Но тогда по закону единства противоположностей, вторая единая противоположность исчисляется второй единопротивоположной единицей времени, годом, и в числовом выражении равна первой. Следовательно, средняя продолжительность жизни человека равна 280 годам. Любопытно, но легендарный первопосвятитель Египта Гермес Меркурий Трисмегист прожил 300 лет. В свете изложенного, это уже не кажется легендой, а похоже на факт. Все остальные сроки жизни, кто бы и сколько ни назвал, - это измышления наукоподобной импотенции. А по науке, по закону, 280 лет жизни.

Следующая статья 9. СТАРЕНИЕ-ОМОЛОЖЕНИЕ: БОРЦЫ СО СМЕРТЬЮ.