Вопрос сложнее, чем может показаться. Беременным нужны омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Без них мозг ребенка формируется неправильно.
Логично было бы есть их с жирной морской рыбой. Но не во всякой морской рыбе есть достаточно нужных кислот, и не всякая морская рыба содержит мало ртути. Иногда ртути много, и беременным такого нельзя.
Обычно пищевую ценность рыбьего жира для беременных оценивают по докозагексаеновой кислоте. Этой омега-3 жирной кислоты в рационе беременной женщины должно быть хотя бы 200–300 миллиграммов. Это минимум.
В среднем принято считать, что 3 грамма рыбьего жира не повредят беременной и будут полезны. Это потолок.
Допустим, что вы нашли в магазине биологически активную добавку к пище с омегой-3. Как узнать, что её можно беременным? По идее это должна быть специально заточенная под беременных добавка. Потому что даже прошедшие контроль на границе субстанции, которые производитель добавок потом бодяжит в капсулы, могут содержать то, что контролирующие органы не проверяют.
Ну то есть могут проверить это сырье на радиацию и ртуть, но не проверят на витамины. А беременным нельзя есть избыток витамина А. От этого бывают врождённые уродства у потомства.
Поэтому добавки с омега-3 для беременных не делают из печени трески. В печени слишком много лишних витаминов.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Почитайте другие мои статьи про рыбий жир вот по этим ссылкам ниже:
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200