Существует примета, согласно которой нельзя пересчитывать деньги на кухонном столе. Считается, что подобные действия могут повлечь за собой сокращение доходов, лишние траты и потерю работы. Чтобы понять, почему подсчет денег на столе является нежелательным, нужно рассмотреть множество факторов: традиции, логические причины и гигиенические нюансы.
Почему стол фигурирует в приметах
С древних времен кухонный стол у славян считался священным местом. Его приравнивали к небольшому домашнему алтарю. Стол был символом семейного счастья и достатка. За ним обедали и решали важные вопросы.
Поверхность этого предмета мебели было важно содержать в порядке и чистоте: грязь притягивала неудачи и хаос в жизнь людей. Запрещалось резать продукты прямо на нем. Это могло накликать беду. На стол обязательно ставили поднос с хлебом – символом финансового благополучия.
Почему нельзя пересчитывать деньги на столе
Считается, что подсчет финансов на обеденном столе приведет к тому, что денег будет хватать лишь на пищу. Если раньше обильное питание являлось признаком достатка, то сейчас невозможность купить что-либо, помимо еды, – знак бедности.
Другие причины запрета на подсчет денег:
- Негативная энергетика монет. Металл легко впитывает отрицательную информацию и передает ее людям и предметам. Мелочь часто меняет владельцев. Старые монеты несут большой груз информации, могут осквернить наиболее энергетически заряженное место в доме, что негативно скажется на состоянии членов семьи и общем уровне достатка.
- Соблюдение правил гигиены. Деньги передают из рук в руки, расплачиваясь ими в общественных местах. На их поверхность попадают сотни разновидностей бактерий. Согласно результатам исследований, чаще всего на банкнотах и монетах обнаруживают патогены, вызывающие воспаление слизистых оболочек и кожи. Кухонный стол должен быть самым чистым местом в доме, т. к. за ним принимают пищу. По этой причине нельзя даже просто класть деньги на поверхность.
- Открытость места. Кухня относится к числу наиболее посещаемых в доме комнат. Сюда люди приходят готовить, обедать, ведут гостей. Со стола деньги легко украсть. Их могут случайно взять дети или домашние животные. Даже наблюдение посторонних за процессом подсчета нежелательно, потому что предвещает убытки.
Правило затрагивает не только монеты и купюры, но и кошельки с деньгами. Их нельзя оставлять не только на столе, но и на кухне. В противном случае денежный приток сократится.
Посыл во вселенную
Деньги любят бережное обращение. Неуважительным поведением человек демонстрирует, что он несильно нуждается в них. Лежащие на обеденном столе купюры или монеты создают ощущение, что хозяин небрежный: более подходящее для них место – это сейф, копилка или шкатулка.
В большинстве российских квартир кухня – ближайшая к прихожей комната. Стол – это первое, что видит посетитель, осматриваясь вокруг.
Оставлять деньги в относительно публичном месте считается недопустимым. Так вы показываете вселенной, что относитесь к ним легкомысленно.
Получается, что человек, считающий или оставляющий деньги на столе, собирает двойное комбо: держит их в неподходящем месте и относится к ним с недостаточным уважением. Это притягивает к членам его семьи негативную энергетику. В результате они страдают от неблагоприятных обстоятельств, постоянных неожиданных трат, невозможности накопить деньги и т. д. Даже в случае крупной прибыли резко появляются проблемы, требующие срочных финансовых вложений.
Как правильно считать деньги
Нельзя полностью отказаться от подсчетов средств. Если вы не будете контролировать свой бюджет, то рискуете стать либо слишком расточительным, либо экономным настолько, что это вызовет стресс. Компромиссный вариант – правильный подсчет.
Пересчитывать деньги нужно без спешки и в одиночестве. Для этого следует выделить специальное время. Считать можно только свои деньги: подсчет чужих финансов приводит к непрямому контакту с руками другого человека и обмену энергетикой.
Нельзя трогать купюры в копилке до того момента, пока их не станет достаточно для покупки желаемого. Нетерпеливость ухудшает денежные потоки. Карманные деньги можно пересчитывать несколько раз в течение дня, а общий бюджет лучше проверять не чаще 1 раза в неделю.
Не рекомендуется проводить любые манипуляции с финансами в вечернее и ночное время. Единственное исключение – подсчет только что полученных денег. Однако даже в этом случае планирование расходов лучше перенести на следующее утро.
Купюры считают не по их количеству, а по номиналу. Банкноты нужно заранее разложить так, чтобы лицевая сторона смотрела вверх. Лучшие дни для подсчета денег – четверг и пятница. В субботу принято проводить ритуалы для увеличения доходов.