Вокруг компании продолжил складывается негативный новостной фон, который в общем-то, для текущих держателей с пониманием того, что бизнес проблемный и сподвижки возможны только к 2024-2025 гг., никакого существенного негатива не несет.
Но после сильного задёрга котировок к уровням 130 руб за акцию, они снова вернулись к минимальным отметкам и сейчас торгуется немногим более 68 руб.
Изначально негативном, послужил дефолт "ОВК Финанс" по облигациям, который возник из-за отсутствия достаточного количества денежных средств для выплаты купона и провальными попытками Траста договорится с другим крупным держателем бондов - НПФ "Будущее".
Сюда же добавляется и ожидаемые отрицательные результаты деятельности по итогам 2021, как следствие, возросших издержек, связанных с ростом цен на металлы.
Слухи о возможной допэмиссии для финансирования деятельности или конвертация долга также пугают держателей.
Таким образом, локальных проблем на пути акционеров компании оказалось немало, так еще и бумаги перенесли в список акций с повышенным инвестиционным риском, что было воспринято инвесторами крайне негативно.
Стоит ли отчаиваться и хоронить компанию?
На самом, деле структурно, ничего не поменялось, компания все также испытывает проблемы, а Траст и Открытие ждут когда спрос на вагоны восстановится, чтобы упаковать компанию в более красивую обертку и продать стратегическому инвестору.
Слухи о допэмиссии, вероятно, останутся слухами, так как крупнейшие держатели долга и акционеры - это одни и те же лица. Поэтому, базовый сценарий, это продолжение переговоров и реструктуризация долгового портфеля на компромиссных условиях.
По заявлениям, представителей Траста, диалог с держателями долга продолжается, и после урегулирования ситуации с дефолтом, будет представлен дальнейший план развития актива.
В общем, небольшую часть портфеля этим акциям можно выделить, но с прицелом на долгосрочный горизонт.
Не является инвестиционной рекомендацией.