Найти в Дзене
Кушать подано

Эта рыбка готовится так же быстро, как и съедается. До стыда простой, но вкусный рецепт приготовления карпа

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Любая запеченная в духовке рыба – это аппетитное и сытное блюдо. Готовится также быстро, как и съедается. Не требует особых усилий и умений.

Уходя на работу, выложила из морозилки филе карпа (домашняя заготовка впрок). К моему приходу с работы рыба разморозилась естественным путем. Быстро почистила картофель. Вот в принципе и два продукта необходимые мне для приготовления ужина.

В идеальном варианте рыбу можно замариновать на ночь с лимоном и любыми специями. Я сегодня делаю из того, что было.

  • Филе карпа просто посолила и поперчила.
-2
  • Картофель порезала брусочками.
-3
  • Заправила солью, черным молотым перцем, сухим чесноком и небольшим количеством растительного масла.
-4
  • Противень выложила фольгой, смазала растительным маслом.
-5
  • В середину выложила рыбу и обложила картофелем.
-6
  • На все у меня ушло 20 минут. Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
-7

Рыбка и картофель хорошо пропеклись. Мой муж очень не любит много специй и такое блюдо его радует. Нежное филе карпа и картофель с хрустящей корочкой мягкий внутри это прекрасный простой ужин. Если ещё достать маринованные огурчики устоять очень сложно.

При подаче слегка присыпала укропом.

Ингредиенты: филе карпа, картофель, черный молотый перец, сухой чеснок, соль, растительное масло.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Хобби
3,2 млн интересуются