Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Любая запеченная в духовке рыба – это аппетитное и сытное блюдо. Готовится также быстро, как и съедается. Не требует особых усилий и умений.
Уходя на работу, выложила из морозилки филе карпа (домашняя заготовка впрок). К моему приходу с работы рыба разморозилась естественным путем. Быстро почистила картофель. Вот в принципе и два продукта необходимые мне для приготовления ужина.
В идеальном варианте рыбу можно замариновать на ночь с лимоном и любыми специями. Я сегодня делаю из того, что было.
- Филе карпа просто посолила и поперчила.
- Картофель порезала брусочками.
- Заправила солью, черным молотым перцем, сухим чесноком и небольшим количеством растительного масла.
- Противень выложила фольгой, смазала растительным маслом.
- В середину выложила рыбу и обложила картофелем.
- На все у меня ушло 20 минут. Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Рыбка и картофель хорошо пропеклись. Мой муж очень не любит много специй и такое блюдо его радует. Нежное филе карпа и картофель с хрустящей корочкой мягкий внутри это прекрасный простой ужин. Если ещё достать маринованные огурчики устоять очень сложно.
При подаче слегка присыпала укропом.
Ингредиенты: филе карпа, картофель, черный молотый перец, сухой чеснок, соль, растительное масло.
Кушать подано. Приятного аппетита!