Найти тему

Если одолели коллеги и начальство...

Да, с начальством у нас на Руси видать всегда проблемы были! Я очень удивилась, когда нашла в старых книгах аж целый раздел заговоров на поход к начальству и ко всяким властям. Они разные по воздействию и настроению. Одни просительные, чтобы нравиться начальству. Другие повелительные, с не очень лестными высказываниями.

Тема сложных отношений с начальством думаю многим знакома, как и мне. Я не один раз уходила с работы именно из-за начальника, потому что дальше уже терпения не хватало. А я, признаться, человек очень терпеливый. Для меня всегда было загадкой, почему, чем больше стараешься, тем меньше тебя ценят? Если бы это было на всех работах, то я могла бы говорить, что проблема во мне, что это я сама себя обесцениваю. Но были же и хорошие начальники, которые и премию выписывали, и благодарности объявляли, и просто по человечески помогали.

Хотя думаю обесценивание своих способностей тоже присутствует и имеет не меньшее значение, чем личность самого начальника. Видать приучена я так, что пахать надо много, просить надо мало. А если сам себя не ценишь, то чего уж от других этого требовать.

Еще меня волнует тема компромисса на работе. На сколько можно прогибаться, чтобы и уважение к себе не потерять и с начальством не поссориться? Умом я понимаю, что прогибаться нельзя ни в коем случае. Один раз позволишь к себе пренебрежение, так всегда потом и будет. Но не всегда же надо конфликтовать? Иной раз нужно и пойти на встречу. Или это как раз и будет тот самый первый раз с продолжением?

А как вы думаете такой компромисс возможен или это уже и есть обесценивание себя?

А теперь слова заговорные!

-2

- Перед входом на работу или в кабинет к начальству, ухватившись за ручку двери, сказать: “Вставайте волки и медведи, и все мелкие звери, лев зверь сам к вам идет!”

- С утра умываясь проговорить 3 раза, затем утереться платком, его же с собой и взять к начальству: “В чистом поле взойдет красное солнце обрадованное, осветить и обогреть всю подвселенную, и так тому восходу красного солнца возрадуется царь и государь и весь мир, все начальные и чиновные люди и судьи праведные, и дай же моим начальникам брюхо матеро, сердце каменно, уши тетеревичны, очи светлы, а язык мертвого человека. Будьте мои слова емки и забористы во всяком месте. Да будет так!” (думаю здесь уже пора заменить на президент и премьер-министр или мэр Москвы)

- Перед входом в организацию сказать: “Плюнь, помни, помяни и сохни по мне (Имя) все начальные и чиновные люди и судьи праведные, смирны и кротки и милостивы. Да будет так!”

- Общий заговор на поход как к начальству, так и к другим властям. С утра умываясь наговаривают 3 раза и платом утираются, плат берут с собой:

“Утренняя заря радуется выходу красного солнца, вечерняя заря радуется темной ночи, темная ночь радуется частым и ясным мелкими звездам и младому (или ветхому) светлому месяцу, также бы возрадовались и возвеселились обо мне (Имя) все начальные и чиновные люди и судьи праведные, куда приду или приеду и в чем буду просить их, то ни в чем не могли мне отказать и не сделали бы просьбы моей без пользы. Тем моим приговорам замок. Да будет так!”