Найти тему
Кулинарные импровизации

Пирожки на пару. Это не только вкусно, но ещё и полезно!

Я считаю, что пароварка обязательно должна быть в каждом доме. Без этого прибора просто невозможно представить себе полноценную кухню. Ну а как?! Приготовление пищи на пару – это великолепный способ! Помимо того, что это вкусно, так это ещё и очень полезно! Вот и мы нет-нет, да и используем этот метод. Сегодня предлагаем вам эдакие паровые пирожки. Специально не называю ни мантами, ни хинкали, чтобы не вызывать ненужной мне критики.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Вот, что получилось. Вкусно, съедается в момент всё, что приготовишь. Идеально для большого количества гостей, да и готовится быстро, так что, рекомендуем! Да! Важно! Нужна пароварка 4-х уровневая. Всё остальное – отстой! Я в своё время купил двухуровневую и теперь сильно жалею.

Исходники для фарша
Исходники для фарша

Основой всех подобных блюд является фарш. Собственно, из чего ты сделаешь фарш, так и будет называться блюдо. Именно поэтому я не дал имени собственного этому рецепту, так как фарш будет делаться из свинины и говядины. Мусульмане не поймут, а именно в их кухне очень распространены такие «пирожки» на пару.

Ингредиенты для фарша
Ингредиенты для фарша

К мясу мы добавили много лука, чеснока и один стручок острого перца.

Второе прокручивание
Второе прокручивание

Фарш мы решили прокрутить дважды и во второй раз добавили ещё острую перчину и картофелину, чтобы вычистить мясорубку.

Запускаем фарш сместиться
Запускаем фарш сместиться
Приправили и о пять перемешали
Приправили и о пять перемешали

В качестве приправы к фаршу я взял зиру, кориандр, смесь перцев и соль. После того, как фарш готов, его нужно отправить на холод, чтобы он настоялся. Минимум на час, а лучше на сутки, что мы и сделали.

Готовим смесь для теста
Готовим смесь для теста

Теперь мешаем тесто. Общие пропорции такие: на полкило муки кладётся 2 яйца, ½ чайной ложки соли, столовая ложка растительного масла (мы взяли из виноградных косточек, т.е. хорошее масло) и стакан воды. Вода добавляется в зависимости от консистенции.

Тесто месим тестомесом до готовности
Тесто месим тестомесом до готовности
Специи и вода
Специи и вода

Пока готовится и отстаивается тесто (на это может уйти где-то час), ставим «бульон» для приготовления пирожков на пару. Можно даже так написать: «пирожков-на-пару»! Вот так в самый раз! В воду я добавил лавровый лист, черный и душистый перец горошком, зиру и соль. Пусть закипит и покипит немного, чтоб бульон стал достаточно насыщенным. Главное, чтоб нагрев был не слишком сильным, чтоб вся вода не выкипела)))

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Тесто нужно раскатать максимально тонко. Мы всё-таки хотим есть пирожки с мясом, а не клёцки)))

Готовим пирожки к сборке
Готовим пирожки к сборке

Раскатанное тесто режем на квадраты, в центр каждого выкладываем фарш.

Сворачиваем
Сворачиваем

Дальше склеиваем уголки квадратов теста и слегка защипываем образовавшиеся пазухи. Не забудьте оставить небольшие дырочки при защипывании, чтобы через них мог выходить лишний пар.

Запускаем пароварку
Запускаем пароварку

Собираем уровни пароварки, предварительно смазав их растительным маслом, и ставим всю конструкцию на огонь. После того, как пойдёт пар из-под крышки, нужно варить минут 20.

Готово
Готово

Вот, как это выглядит после приготовления. Внутри пирожков достаточно много сока.

-15

А вот это, после укуса.

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Пирожки с мясом
Пельмени
Творожники с инюшатиной
Армянская кюфта
Котлеты

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #фарш, #напару, #манты, #хинкали, #свининаговядина,