Я считаю, что пароварка обязательно должна быть в каждом доме. Без этого прибора просто невозможно представить себе полноценную кухню. Ну а как?! Приготовление пищи на пару – это великолепный способ! Помимо того, что это вкусно, так это ещё и очень полезно! Вот и мы нет-нет, да и используем этот метод. Сегодня предлагаем вам эдакие паровые пирожки. Специально не называю ни мантами, ни хинкали, чтобы не вызывать ненужной мне критики.
Вот, что получилось. Вкусно, съедается в момент всё, что приготовишь. Идеально для большого количества гостей, да и готовится быстро, так что, рекомендуем! Да! Важно! Нужна пароварка 4-х уровневая. Всё остальное – отстой! Я в своё время купил двухуровневую и теперь сильно жалею.
Основой всех подобных блюд является фарш. Собственно, из чего ты сделаешь фарш, так и будет называться блюдо. Именно поэтому я не дал имени собственного этому рецепту, так как фарш будет делаться из свинины и говядины. Мусульмане не поймут, а именно в их кухне очень распространены такие «пирожки» на пару.
К мясу мы добавили много лука, чеснока и один стручок острого перца.
Фарш мы решили прокрутить дважды и во второй раз добавили ещё острую перчину и картофелину, чтобы вычистить мясорубку.
В качестве приправы к фаршу я взял зиру, кориандр, смесь перцев и соль. После того, как фарш готов, его нужно отправить на холод, чтобы он настоялся. Минимум на час, а лучше на сутки, что мы и сделали.
Теперь мешаем тесто. Общие пропорции такие: на полкило муки кладётся 2 яйца, ½ чайной ложки соли, столовая ложка растительного масла (мы взяли из виноградных косточек, т.е. хорошее масло) и стакан воды. Вода добавляется в зависимости от консистенции.
Пока готовится и отстаивается тесто (на это может уйти где-то час), ставим «бульон» для приготовления пирожков на пару. Можно даже так написать: «пирожков-на-пару»! Вот так в самый раз! В воду я добавил лавровый лист, черный и душистый перец горошком, зиру и соль. Пусть закипит и покипит немного, чтоб бульон стал достаточно насыщенным. Главное, чтоб нагрев был не слишком сильным, чтоб вся вода не выкипела)))
Тесто нужно раскатать максимально тонко. Мы всё-таки хотим есть пирожки с мясом, а не клёцки)))
Раскатанное тесто режем на квадраты, в центр каждого выкладываем фарш.
Дальше склеиваем уголки квадратов теста и слегка защипываем образовавшиеся пазухи. Не забудьте оставить небольшие дырочки при защипывании, чтобы через них мог выходить лишний пар.
Собираем уровни пароварки, предварительно смазав их растительным маслом, и ставим всю конструкцию на огонь. После того, как пойдёт пар из-под крышки, нужно варить минут 20.
Вот, как это выглядит после приготовления. Внутри пирожков достаточно много сока.
А вот это, после укуса.
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Пирожки с мясом
Пельмени
Творожники с инюшатиной
Армянская кюфта
Котлеты
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #фарш, #напару, #манты, #хинкали, #свининаговядина,