Найти тему
Загородный микс

Кто и на чьи деньги национализировал наш алюминий

Отечественная экономика медленно, но верно стагнирует.

Все базовые условия для развития нашей страны имеются, нужна только правильная экономическая политика.

яндекс картинки
яндекс картинки

А она у нас либеральная.

В нашей конституции формально запрещена идеология, но по факту у нас созданы все условия доминирования либеральной идеологии.

Эта идеология отрицает необходимость и возможность планирования нашего развития.

Либералы нам пропагандируют, что нужно накапливать резервы, бороться с инфляцией, добиваться стабильности, бороться за рейтинги и реагировать на внешние раздражители.

С такой моделью экономики, о развитии можно забыть, но и глобальных потрясений можно не опасаться. Потихонечку, медленно помираем.

Главная наша беда - это денежно-кредитная политика нашего ЦБ, во главе с Э. Набиуллиной, которая действует в рамках указаний МВФ (Международного валютного фонда).

Однако проблема заключается еще и в том, что экономика все больше криминализируется в вопросах банкротства и рейдерских захватов, как внутренними, так и внешними силами.

Залоговое рейдерство о стороны государственных банков приобрело колоссальный размах.

В Стратегии национальной безопасности прописана защита прав собственности, но когда встает вопрос о защите той самой собственности, то никто даже не собирается ее защищать.

У нас 98% предприятий, подвергшихся процедуре банкротства, идет "с молотка", активы растаскиваются, предприятие разграбляется и уничтожается, вместо того, чтобы проводить процедуру оздоровления, как это делают на Западе.

Одной из главных причин банкротства предприятия является кредитно-денежная политика.

Когда, путем повышения кредитных ставок и ухудшения условий кредита, предприятие банкротят, а затем продают, растаскивают его активы, а собственника, как правило, привлекают к уголовной ответственности.

Это уникальное, чисто российское явление, результатом, которого стал захват нашей алюминиевой промышленности американцами.

Теперь российской алюминиевой промышленностью, которую Советский Союз создавал в тяжелейших условиях, руководит Казначейство США.

Наше Государство даже не вмешалось в этот процесс.

Так о какой безопасности государства можно говорить.

Рейдерство со стороны американских властей, которые посредством санкций присвоили себе всю российскую алюминиевую промышленность, вместе с гидроэлектростанциями и водными ресурсами, на которых стоят эти электростанции - это уникальный вопиющий случай в мировой истории.

Но американцев понять можно, они борются за мировое господство.

яндекс картинки
яндекс картинки

А вот наших олигархов и наше правительство понять невозможно, если только не считать их гражданами других государств.

Последний крупный пакет акций "Русала" и "Евросибэнерго", размером 21,37 %, продал американцам наш ВТБ, еще и с солидной скидкой. А кредит на эту "удачную" сделку, американцам дал Сбербанк.

Так, что граждане России, на чьи деньги существует всемогущий Сбер, стали спонсорами этой сделки века по отъему нашего народного достояния.

И вот уже целая отрасль находится под внешним управлением.

Горько осознавать, что теперь такие гиганты, как: Братская ГЭС, Иркутская ГЭС, Красноярская ГЭС и Усть-Илимская ГЭС, а также 11 ТЭЦ, такие предприятия как "Русские машины", "Группа ГАЗ", "РМ-Терекс", автозавод "Урал" уже не принадлежат России.

яндекс картинки. лорд Грегори Баркер
яндекс картинки. лорд Грегори Баркер

Теперь у них хозяин британский лорд Грегори Баркер и Совет директоров, которых назначает Минфин США.