1. Бита
Этот хорошо всем известный предмет для транспортировки в авто ограничений не имеет. Кто-то из водителей возит его в багажнике, предварительно чем-то прикрыв. Но это делать совершенно необязательно.
Биту без каких-либо рисков можно оставить в салоне машины. Если есть сомнения в реакции сотрудников ГИБДД на данный инвентарь, можно рядом с ней разместить дополнительные спортивные предметы. В данном случае подойдет бейсбольный мяч и перчатка. При виде полного комплекта никто вопросы задавать не станет.
Но стоит помнить, что бита должна быть в своем изначальном виде без дополнительных приспособлений, добавленных самостоятельно – накладок из металла и прочего. Такие изменения у инспектора, естественно, вызовут небезосновательные подозрения. К тому же, противнику подобные усиления могут принести немало проблем в виде серьезных травм. Но цель ведь не покалечить, а напугать, обеспечить себе защиту.
2. Газовый баллончик
Это средство, наполненное слезоточивым газом, можно приобрести практически везде: в стационарном магазине или заказать через Интернет. Содержимое баллончика провоцирует у человека при взаимодействии со слизистой оболочкой глаз раздражение, к тому же очень сильное. Человек все время чихает, кашляет, у него сильно текут слезы. Достаточно одного-двух нажатий, чтобы нападающий минут на пятнадцать-двадцать оказался дезориентированным.
Пользоваться этими средствами могут люди с восемнадцатилетнего возраста. Лицензия или какие-то другие разрешительные документы не нужны. Но прежде чем приобретать газовый баллончик, необходимо почитать правила его использования. Перед его активацией необходимо глубоко вдохнуть воздух, а потом дыхание задержать. И обязательно важно учесть, в каком направлении дует ветер. В противном случае смесь попадет не на того, кто нападает, а на защищающегося.
3. Электрошокер
К продаже и применению в России разрешены электрошокеры, изготовленные по ГОСТу Р 50940-96. Мощность разряда при нагрузке 1 кОм должна быть не более 3 Вт. Второе условие – производитель обязан быть отечественным. В противном случае правоохранители имеют право на изъятие данного средства. В связи с этим купить недорогую китайскую модель не удастся, точнее, приобрести можно, но лучше не применять ее на практике.
Действие, которое оказывает электрошокер, парализующее. Продолжительность эффекта может достигать пятьдесят минут. Есть даже такие модели, которые работают на расстоянии, а не только при прямом контакте с живым существом. Выглядят они как пистолет. Чтобы цель была максимально точно поражена, у них имеется прицел. Не спасет нападающего даже плотная одежда.
4. Что применять не рекомендуется
Специалисты не советуют пользоваться некоторыми средствами в целях самообороны, несмотря на то, что формально они не являются запрещенными. Прежде всего, это топор и нож. В первую очередь, нож вполне можно отнести к холодному оружию, а значит правоохранитель имеет полное право его изъять для экспертизы. Во вторую – при нанесении в ходе борьбы травм ножом есть вероятность, что обвинят того, у кого этот нож был и не важно, что это защищающаяся сторона. Доказать обратное будет проблематично. Если же увечья окажутся тяжелыми, уголовной ответственности избежать, скорее всего, не удастся.
>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<<
Травматическое оружие тоже лучше не применять. Сотрудники правоохранительных органов, к владельцам такого оружия относятся с особым вниманием, их проверяют по своим базам, что занимает немало времени. Рекомендуется особо не демонстрировать оружие, даже если у вас есть соответствующие документы на его хранение и ношение.
В продолжение темы читайте, почему травматический пистолет бесполезен для самообороны.
Источник: https://novate.ru/blogs/080721/59686/
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
1. Почему в американских пригородах строят дома из картона и фанеры
2. Почему американские мужчины носят под рубашкой футболку
3. Почему в СССР автоматическая винтовка появилась в 1949, а в США только в 1964 году