«Работающий бедный» – наш национальный вклад в мировую экономическую теорию», - сформулировал обозреватель «Царьграда» Юрий Пронько.
По его мнению, бедность, нищета и сильное социальное расслоение – это ключевые проблемы современной России. «У нас человек трудоспособного возраста может иметь работу и при этом быть нищим, особенно если у него есть дети», - заметил журналист.
Согласно отчётам Росстата, то в стране, оказывается, наблюдается резкий рост зарплат, удивляется Пронько. Когда простой народ узнает о таких данных статистики, то, кроме смеха, злобы и мата такая новость ничего не вызовет, считает автор статьи на «Царьграде».
Далее он говорит, что для решения этой очень серьёзной проблемы можно создавать новые производства и рабочие места. А можно просто изменить методики, по которым рассчитываются доходы населения. Росстат этим и занялся, считает Пронько, «а заодно сообщил, что рост реальных зарплат в России в сентябре ускорился до 2%». По утверждению ведомства средняя зарплата в стране достигла, «барабанная дробь, 54 687 рублей». Как такое может быть?
Экономист Василий Колташов считает: «там, где всё более или менее подконтрольно, где всё более или менее ясно, Росстат берёт эти данные. И у нас получается изумительно хорошая картина по России. А никаких других данных, где, по всей видимости, и фигурируют реальные зарплаты, нет. Они просто не собирают сведения».
Есть такое выражение: «Неважно, сколько денег в вашем кошельке, важно, кто будет их считать». «Именно после смены методики расчётов Росстат обнаружил, что в наших кошельках произошёл рекордный рост доходов. При этом даже глава Минэкономразвития вынужден признать, что каждый шестой работающий человек в России находится в глубокой нищете», - пишет Юрий Пронько.
Министр Максим Решетников заявил, что в стране «15% рабочих мест, где люди получают зарплату ниже МРОТа». Пронько предположил, как «выросли зарплаты» у официальных статистиков: «берут доходы топ-менеджеров компаний и корпораций, но не замечают стагнацию малого и среднего бизнеса. Данный факт приводит к дуализму в расчётах, а по факту является манипуляцией и ложью».
За последние 5 лет «бедность возросла, доходы упали, но кое-что выросло – цены, тарифы, количество долларовых миллионеров, при этом считается, что 5-летняя программа завершена хорошо, и это странно», – отмечает депутат Госдумы Сергей Миронов. Он считает, что «запрос на социальную справедливость стал главным у наших граждан»
«Вместо реальной работы чиновники в очередной раз меняют методику расчётов бедности. Я не против состоятельных граждан, я против того, чтобы в богатейшей стране мира были работающие бедные и нищие семьи с детьми», - пишет Юрий Пронько. И добавляет: «Я против того, чтобы нас считали идиотами и постоянно нам врали. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Ведь постановка верного диагноза – это начало выздоровления».
И вот готовится новая напасть: В Минэкономразвития готовят проекты постановлений правительства РФ о сокращении числа моногородов. Предложено снять статус моногорода с поселений, расположенных на расстоянии до 50 км от областных центров.
Правительство РФ может сократить число российских моногородов вдвое, с 321-го до 163-х. Соответствующие инициативы Минэкономразвития сейчас проходят публичную оценку. Авторы предлагают уточнить критерии отнесения муниципальных образований к моногородам: расположенные не далее 50 км от областных центров перестанут считаться таковыми. Предполагается, что их жители смогут добраться до областного центра менее чем за час и тем самым решается вопрос с рынком труда. Кроме того, может измениться и перечень монопрофильных муниципальных образований. сообщает издание " Коммерсантъ"
Видео Ютуб
«Один ест мясо, другой капусту, вместе они едят голубцы» – статистика как новый метод борьбы с бедностью в России
По материалам публикации издания "Царьград"
Материалы по теме:
Зарплаты жителей в Санкт-Петербурге выросли на 5%
Управление труда Карелии назвало отрасли с зарплатами в конвертах
«Неуказным» бюджетникам в Карелии увеличат зарплату
Тысячи работников в Карелии отправились в отпуск без сохранения зарплаты
автор Karelinform.ru
Мэрия Петрозаводска спрогнозировала рост зарплат к концу года
Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Очень прошу поддержать наш проект👍