, фото и видео с ними...
Популярное сегодня грибное блюдо - тушёные с зеленью "по-уральски". Блюдо считается традиционным, и готовят его по многим рецептам, в которых участвуют самые разные виды грибов. Уже несколько сотен лет во многих странах Европы после жарки крупные, хорошие белые грибы используют для тушёных блюд...
Часто говорят, что жизнь "затягивает". Это, конечно, не так. Просто надо уметь все-таки нормально проживать свою жизнь. Не только стремиться получить от нее как можно больше удовольствий. Но и понимать, что любые удовольствия не будут приносить в полной мере радость, если не научишься радоваться тому, что есть, если научишься грустить, когда в жизни что-то не так...
Опята - самый популярный гриб. Их можно встретить не только в лесах, но и в садах, на огородах и полях. А в ведре, как говорят, опят может быть "хоть ложками ешь". В Европе, например, опята весьма популярны, и поэтому заготовить их можно почти на каждом шагу...
Шляпка опёнка - узкая и узкопирамидальная, в центре более расширенная, затем сужающаяся и плоская, с углублением в виде капельки в верхней части, иногда завершающаяся бородой. У молодых грибов не очень толстая, только с возрастом становится более прочной и крепкой. Цвет гриба - зеленый, с шелковистой поверхностью. Цвет шляпки и ножек - белый...
Мицелий - это грибная растительная ткань, посредством которой гриб растет. Грибы бывают разных размеров, от мельчайших до огромных (до 10 см в диаметре, а некоторые трюфеля вырастают до 40 см). Грибы обладают рядом удивительных свойств...
Во многие времена грибы считались деликатесом. Плодовые тела грибов - это своеобразные "бутерброды", в которых находятся и мякоть, и грибная клетчатка, и другие вещества. Грибовое тело растет внутри шляпки, поэтому и называется "грибницей".