Каждая страна имеет множеств обычаев и традиций, в том числе и свадебных. Классической церемонии со свадебным платьем, костюмом и кольцами некоторые народы предпочитают куда более необычное и занимательное празднование образования новой ячейки общества.
Мавританская антидиета
Жителями Мавритании худощавые девушки не считаются красивыми, поэтому с детства девочек обучают готовке и заставляют есть сытную пищу в больших количествах. С этим связан и предсвадебный обычай мавританцев. На несколько дней до долгожданной женитьбы невесту запирают в небольшое помещение, где ей необходимо просто много есть, практически не двигаясь. Традиция соблюдается веками и, несмотря на ее недобровольный характер и некоторую жестокость, нарушать ее граждане страны не хотят.
Слезы китаянок во имя любви
Страна с древнейшей культурой богата своими традициями. Многие провинции Китая все еще являются ортодоксальными и строго придерживаются образа жизни предков. Среди традиционных китайских обычаев бытует поверье о магической силе женских слез. Чем больше невеста и вся женская сторона семьи проронит их до брачной ночи, тем счастливее и крепче будет будущий брак. За половину месяца до свадебной церемонии девушки закрываются в комнате и, распевая свадебные песни, без остановки плачут и «укрепляют семью».
Ахиллесова пята наоборот
Ливийские свадьбы славятся своей продолжительностью: застолье продолжается неделю. На пятый день свадьбы жених с невестой приглашают перейти гостей продолжить праздновать в хему – шатре, раскинутом в саду при территории дома или на улице. А на шестой день жених традиционно вручает невесте корзинку с дарами, в которой, как правило, лежат ткани и благовония. Согласно обычаю ливийцев, если благовония будут втерты в пятку невесты, она всю жизнь будет держать будущего мужа под каблуком.
Шотландское «очернение» невесты
Жители северной части Британского Королевства отправляют невесту под душ из нечистот и заставляют пройтись по барам и пабам города. Считается, что подобный обряд унижения девушки подготовит ее к семейной жизни, снизит риск ссор, а жена никуда не уйдет от мужа, ведь никто на нее не посмотрит. Жестковато, не находите?
«Тук-тук! Кто там?» из Африки
Африканские племена по сей день – приверженцы традиционного образа жизни и хранители обычаев. Одно из таких – своеобразная игра, в которой невеста проводит три дня в одиночестве в хижине, куда ежедневно приходит жених, стучит в дверь и на вопрос «кто там?» отвечает: «Это я». Лишь на третий день невеста слышит другой ответ: «Это ты», после которого жениху открывается и дверь, и сердце возлюбленной. А это романтично!
Российские свадебные обычаи
Регионы нашей родины тоже могут похвастаться интересными свадебными традициями, на которые стоит обратить внимание. Например, второй день свадьбы на Кубани многими считается более интересным, чем первый, ведь чтобы гости смогли попасть на место празднования, им предстоит выполнить одно из испытаний, придуманных родственниками молодоженов: прокатиться на качелях из простыней или выпить ёрш – коктейль из водки и пива.
Еще одним региональным обычаем является кавказская проверка будущей жены на сдержанность. Во время свадебного застолья гости стараются всячески вывести невесту на разговор, задавая разные вопросы, в том числе и те, которые могут обидеть. Задача девушки в том, чтобы на такие провокации не отвечать. Если же испытуемая справляется, ее будут считать воспитанной, умной и мудрой женой.
Свадьба для каждого молодого человека или девушки – великий праздник, который определяет их жизнь, возможно, до самого конца. Именно поэтому молодожены готовы пройти любые, даже самые необычные и трудные испытания, чтобы получить право называться священными словами «муж» и «жена».
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.
Читайте также:
✅ Как Дагестан стал главным туристическим направлением 2021 года
✅ Как вести себя в Турции? Узнайте раньше, чем оплатите all inclusive