Интернет снова удивил. Точнее, удивили доморощенные чиновники. Они изобрели новый способ борьбы с бедностью. О чём сообщила новостная лента Яндекса:
«Минтруд России планирует изменить подход к оценке бедности в стране
МОСКВА, 26ноября, - REGNUM. Пересмотреть подход к оценке бедности (здесь и далее выделено автором) в России предложили в министерстве труда и социальной защиты РФ. Для этого будет определяться показатель, дополняющий прожиточный минимум, пишет 26 ноября газета «Коммерсант» со ссылкой на проект постановления правительства России".
"Минтруд РФ планирует использовать в качестве инструмента показатель «границы бедности», который будет учитывать уровень общей инфляции, а не изменение узкого «минимального» набора потребления».
Из прочитанного я понял, что никаких реальных и действенных мер, призванных победить бедность, избавиться от неё в нашей стране – как это сделали и делают в Китае – чиновники-«социальные защитники» не изобрели, а придумали способ поправить циферки, «подкрутить спидометр».
Ловко придумали: надо посчитать по-иному и примерно 20 миллионов человек, живущих за чертой бедности, как не бывало.
И властям есть чем отчитаться перед страной и всем миром. Не надо ни заводов строить, ни колхозы возрождать. Не говоря, об остальных отраслях государственного хозяйства.
Не надо работающим платить «достойную» зарплату, а пенсионерам столь же «достойные» пенсии…
Считать надо иначе.
Одним словом – ловко…
Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.
Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.