Как не считайте границу бедности, жизнь людей лучше не становится. Изначально принятая сумма прожиточного минимума не дает людям прожить месяц на такие деньги.
Посчитали, прослезились, выплатили себе премии по лимону и ничего не меняется. Проиндексировали на 7-8% пенсии, пособия раз в год при двухзначных значениях инфляции, тоже не беда, как-нибудь люди выкрутятся.
В крайнем случае их не станет в жизни, тогда меньше надо будет помогать бедным.
Циничное рассуждение про борьбу с бедностью в два раза не могло никого успокоить. Методика отнесения к бедным поменяется, теперь границу придумали, не получится еще границу задерут, как было уже со средним классом в 17 косарей.
Много ли людям надо, пусть знают свое место в жизни, что не устраивает, границы у нас открыты, пенсионный возраст отодвинули, работай не хочу за минималку.
А то еще какие-то бедные в богатой стране не довольны, что не на что жить, платить за квартиру, покупать лекарства и еду.
У богатых голова болит, как поехать к морюшку, машины сменить, в рестик сходить свободно, пока не закрыли снова на карантин. А так все хорошо, чего вы ноете нет войны же в конце концов, а всего лишь мор пришел. Гуляй, живи, люби пока живой, а там трава не расти. На том и стоим.
Сколько вам надо денег, чтобы не чувствовать себя бедными?