Все более актуальными становятся вопросы по армии и заболеваниям.
Информации о том, когда не берут в армию и с какими заболеваниями от нее можно надежно «откосить», недостаточно в открытом доступе. Сами понимаете – ВОЕННАЯ ТАЙНА!)))
С 2011-го года мы оказываем помощь парням, если им нужно получить военный билет по здоровью или совсем избежать армейской службы по состоянию здоровья. Дальше на примере СПБ и Москвы разберемся, с какими конкретно проблемами сталкиваются нынешние призывники наиболее часто, и по каким причинам попадают в армию с непризывными диагнозами.
Причина №1: в личных делах призывников отсутствуют медицинские документы
Перед выдачей военного билета всех нуждающихся (жалующихся на болезни) призывников военкоматы направляют на дополнительное медицинское обследование. В случае подтверждения непризывного диагноза, военкомат должен освободить парня от армии либо предоставить ему отсрочку.
Но направление на допобследование получить оказывается проблематично, его дают далеко не всем! И реально больных призывников забирают в армию.
Чтобы соответствующее направление выдали, мало явиться на медкомиссию от военкомата и пожаловаться на состояние своего здоровья. В обязательном порядке потребуются медицинские документы, которые подтвердят озвученный диагноз. И лучше не один, а целый «букет».
В случае отсутствия в личном деле призываемого амбулаторных выписок и прочих медицинских документов, военкомат автоматом признает парня годным к армейской службе. Тут и к гадалке не ходи.
Причина №2: призывная комиссия отправляет на допобследование не совсем по той болезни
Неправильно инициированное дополнительное обследование становится причиной большинства ошибочных призывов в армию. Бывает, что врачи военкомата направляют на обследование по диагнозу, «немного» отличному от того, по которому призывник предоставлял документы врачам-специалистам на комиссии, т.е. по смежной болезни.
Подобная история часто бывает у парней с гипертонией, например. Их отправляют на обследование с предполагаемым диагнозом нейроциркуляторной астении/дистонии (прописывается как вегетососудистая дистония).
На допобследовании диагноз, безусловно, не подтверждается, и на этом основании военкомат признает парней годными к службе. В армию отправляют гипертоников, подвергая их жизнь реальной опасности. Поэтому внимательно смотрите, что написано в направлении!
Причина №3: военкомат отправляет на обследование лишь по 1 заболеванию
В случае, когда на медкомиссии призывник предъявляет жалобы на 2 и больше различных диагноза, военкомат обязан направить его на обследование по всем отдельно. Но так происходит не всегда.
По причине отсутствия медицинских бумаг, невнимательности доктора либо самого призываемого, парню могут вручить направление на дополнительное медобследование лишь по 1 заболеванию вместо нескольких.
Возьмем, например, призываемого с плоскостопием и страдающего дерматитом. Если юноша давным-давно не посещал кожного врача и на момент призывной медкомиссии на коже отсутствуют высыпания, то он идет на допобследование лишь по плоскостопию.
А непризывная стадия плоскостопия встречается значительно реже, чем непризывной дерматит…
Встретиться с таким нарушением юноши рискуют по самым разным причинам. В т.ч. по причине банальных человеческих ошибок, недобросовестных докторов либо плохой общей призывной подготовки со стороны государства. Помните 1-ю причину, которую мы тут описали? Она главная!
Когда парень, имеющий вполне здоровый вид, явится на медкомиссию без «железо-бетонных» подтверждающих медицинских бумаг и подаст жалобу на плохое здоровье, то у докторов военкомата не найдется оснований направлять его на допобследование.
На нашем канале есть много других полезных советов для призывников! Изучайте и применяйте, а еще лучше – обращайтесь за помощью к профессиональным юристам!
Для вас работает компания "Всероссийский призывник", которая помогает освободиться от армии или получить военный билет по болезни.