Всем привет! Ни для кого ни секрет, что рост цен товары - это вещь обыденная и вроде как уже все к этому привыкли. Другое дело, когда это доходит апогея.
Многие связывают резкий скачок цен с пандемией, которая конечно накладывает свой отпечаток, но не было бы пандемии, не было бы роста цен? Конечно был бы! С чем это может быть связано? Рост цен происходит повсеместно, однако некоторые производители товаров, что говорится "совсем рехнулись". В первую очередь это касается производителей следующих товаров:
- молочные продукты
- хлеб
- туалетная бумага
- крупы
- мясо
- и т.д.
Хочу отметить, что речь идет о "некоторых производителях", например молоко "В" в сентябре стоило 50+ р. в ноябре стало стоить почти 80 р., а молоко "М" подорожало всего лишь на 2-3 р. С чем это может быть связано? В связи с чем производитель мог пойти на такое увеличение цены? Непонятно. Вряд ли спрос резко упал на эту продукцию. Хлеб от продукции "Э" так же изменился на 10 р., в отличии от хлеба "Х", который подорожал на 2 р. Я специально не называю полностью фирмы, чтобы не было никакой рекламы! Самое забавное, что на 100 р. теперь невозможно купить хлеба и молока (некоторых производителей). Зарплаты, естественно не растут и я имею в виду зарплаты бюджетных организаций.
с 2019 года зарплата на моей должности составляла 20 тыс. как вы думаете, изменилась ли она в 2021 году?
Как вы думаете? Какое молоко будет пользоваться спросом? Молоко за 80 р. или молоко за 55 р., которое ни по составу, ни по качеству ничем не уступает конкуренту? Ответ очевиден! Производитель может испытывать экономические трудности, никто с этим не спорит, однако неоправданный рост цен только зароет его продукцию и если они думают, что их товар стадо схавает и за такие "бабки", то они глубоко ошибаются!
А что думаете вы на этот счет? Пишите в комментарии, спасибо за внимание!