Дорогой читатель! Данная статья посвящена достаточно серьёзной, важной и, что не самое главное, актуальной проблеме настоящего общества. Возможно, кому-то из вас или вашим знакомым, будет полезно узнать, какие шаги стоит предпринять, чтобы списать свои долги и кредиты?
Давайте сначала разберёмся, что есть 2 способа - судебное и внесудебное банкротство. Сегодня сделаем акцент на банкротстве через Арбитражный суд.
На момент 2023 года каждый гражданин (за редким исключением) способен обратиться с иском в Арбитражный суд своего региона, чтобы тот, в свою очередь, рассмотрел вопрос о неплатежеспособности гражданина. Как проходит данная процедура, мы разберём в следующем посте, если вам это будет интересно.
- Подаём иск в суд. Собираем документы, заполняем должным образом заявление, платим пошлину и направляем бумаги в эл. виде через систему "Мой арбитр".
- Дожидаемся номера дела, ФИО судьи, дату рассмотрения нашего заявления. Бывает такое, что судья дополнительно пишет в определении, какие документы и справки нам нужно предоставить. Если такие указания есть - исполняем!
- Оплачиваем депозит. Да, перед рассмотрением вашего заявления о несостоятельности (банкротстве), необходимо оплатить на депозитный счет вашего Арбитражного суда денюжку (см. фед. закон).
- Дожидаемся судебного заседания. Вступаем в процедуру банкротства, связываемся с финансовым управляющим, которого нам назначили.
- Выполняем все поручения нашего ФУ (фин. упр.), дожидаемся конечного заседания, как правило, не позднее 6 мес., и получаем ДОКУМЕНТ, в котором указано, что все наши обязательства СПИСАНЫ перед всеми кридиторами.
Начинаем жизнь с чистого листа.
С уважением, Буслаев Владислав Андреевич.