Найти тему
РОМАНИСТКА

Так я тебе и не друг. Я — больше чем друг

Этот бесконечный рабочий день наконец-то подошёл к финалу, и мы отправились по домам. Памятуя просьбу Дениса Валерьевича относительно Ворона, я долго думала, как лучше поступить. Навязаться ему в провожатые? Но полковник отдельно отметил, что не ждёт от меня подвигов в стиле телохранителя. В итоге я, посовещавшись сама с собой, остановилась на компромиссном варианте. Налажу с ним более близкий контакт, а там уже видно будет.

— Что я так проголодалась за сегодня, ужас просто, — сказала я Максу, убедившись, что остальные наши коллеги находятся достаточно далеко от нас и не могут услышать наш разговор.

Вот ещё! А то, чего доброго, сочтут, что я на Ворона вешаюсь, и напридумывают себе невесть что. А мне потом думай, как это разгребать. Не-не-не, если кто мне в команде и нравится из парней, так это Игорь. Но ему, похоже, не до служебных романов. А жаль…

— Я тоже готов сожрать что угодно, желательно только чтоб было горячее и свежее.
— Может, зайдем тогда в тот ресторан, где мы с тобой сидели как-то? Заодно подскажешь, что там вообще съедобное в меню есть. Не хотелось бы за дорого получить испорченное настроение и загубленный на корню аппетит.
— Кстати, отличная идея, — оживился Ворон. — Пошли!

Про себя я боялась, что в ресторане будет аншлаг, как в прошлый раз, но нам повезло, было свободно аж три столика. За один из них мы и плюхнулись.

— Я обычно шницель заказываю, мне нравится, — Макс взял ламинированный лист меню и ногтем показал мне соответствующую позицию. — Парни брали здесь почти всё, говорят, рагу по качеству нестабильное. То мяса норм положат, то одни овощи и кости. Так что лучше иметь это в виду.
— А с супами что?
— Куриный бедненький. Им даже с похмелья оттягиваться без мазы. То ли разбавленный, то ли ещё что. Честно, даже я лучше готовлю, хотя где я, и где кухня. Борщ средний, но достойный. Крем-суп из шампиньонов, сдается мне, делают на основе того же куриного, поэтому мимо. Солянка у них только в сезонном зимнем меню появляется, а жаль. А уха здесь, кстати, хорошая, и рыбы туда не жалеют.
— Вот её, пожалуй, и возьму тогда, — определилась я с выбором.

Словно сама собой в голове возникла тема для беседы. Благо, что в прошлый раз, когда мы здесь сидели, Макс сам обратился ко мне за советом, желая понять, как выяснить, живет ли некий человек на два дома, или же нет. Вот и попробую узнать, верна ли моя догадка о том, что неизвестная собака порылась именно здесь.

— Что-то ты усталым выглядишь, — начала я издали.
— Ты тоже, — м-да, галантность и Воронецкий явно существовали на разных полюсах.
— Целый день из себя золотоискателя изображала, так что немудрено, — пожала я плечами. — Но мне кажется, ты-то в отличие от меня на работу уже измученным приехал. Это из-за твоего личного расследования?

Ворон аж поперхнулся и уставился на меня с немым вопросом в глазах.

— Ну, помнишь, ты спрашивал, как вычислить мужчину, если он тот ещё параноик, свои контакты маскирует, слежку почует за версту и вообще весь из себя опасен?

Насчет «мужчина» и «опасен» это я ради красного словца загнула, Макс ничего такого в прошлый раз не говорил, исключительно в обтекаемые формы свои мысли облекал. Впрочем, не думаю, что Ворон помнит такие тонкости. Хотя кто его знает…

— Нет, — поспешно ответил он, пряча взгляд.

Понятно, врёт. А моя догадка оказалась верной.

— Да ладно тебе, мы ж одна команда, — улыбнулась я Ворону и положила руку ему на плечо. — Нет, не хочешь — не говори. Просто тогда обидно получается, что ты вроде как мне не доверяешь.
— Да не могу я тебе ничего сказать, — Макс впервые посмотрел на меня в упор, и в его взгляде плескалось отчаяние. — И дело совсем не в доверии. Просто это смертельно опасно, понимаешь? А я не хочу подставлять тебя под удар. Это моё и только моё дело. Ты просто не знаешь, с кем я связался. Вернее, с кем меня угораздило пересечься. Тьфу, чёрт, даже не знаю, как это назвать. Но факт остается фактом. Я нынче — не самый удачный объект для тесной дружбы.

Ого, какие откровения! Ладно, я тебя всё равно дожму. Благо что вариантов не так-то и много. Один из них наверняка правильный.

— Так я тебе и не друг. Я — больше чем друг. Сослуживец, коллега, называй, как хочешь. Поэтому и спину тебе прикрою, если что. И от тебя того же жду. И раз уж у нас зашёл такой разговор, — тут я чуть нагнулась над столом и понизила голос, — то с чего ты вдруг взял, я не пойму, что речь идёт о твоём близком родственнике?

Нет, ну а что я должна была ещё сказать? Не станет человек так нервничать, если какой-то левый дядя Вася морочит голову своей супруге, а сам тем временем бегает на сторону и строгает детишек какой-то другой бабе. Опять же, дядя Вася вряд ли окажется для старлея Максима Воронецкого серьёзной угрозой. А значит, всё сходится к одному. Не помню как его зовут? Так, Максим у нас Павлович, значит, Павел. А вот отчество?.. Ладно, сымпровизируем.

— Гоша, я тебя боюсь, — Макс предпринял неубедительную попытку улыбнуться. — Давай замнём эту тему для ясности.
— Давай замнём, — с готовностью согласилась я. — Только скажи, что мне делать, если я увижу, как твой отец устраивает геноцид своему сыну.

Да, я тугодум, не скрою. Сегодня почти час потратила на то, чтобы сопоставить все те скудные данные, которыми я обладала, и вывести эту теорию. Ворон не раз печалился, что если бы не крутой папа, фиг бы он в Контору работать пошёл. Примерно то же самое несколько в иной интерпретации я слышала от остальных парней. Дескать, большая шишка, но сына своего не любит и гнобит всячески за любой промах. И это замечательно билось с тем, что я услышала от Дениса Валерьевича про нездоровую движуху вокруг Макса с просьбой внимательно проследить за тем, что с ним будет происходить в ближайшее время.

Впрочем, стоило только посмотреть на напарника, чтобы понять: все мои выводы оказались верными. Парень схватился за голову и уставился невидящим взглядом в столешницу.

— Когда ты всё поняла? — голос его звучал глухо и безжизненно.
— В тот день, когда увидела тебя с накрашенными глазами, — легко соврала я, чтоб не подставлять полковника.
— Всё верно, — повинился Макс. — В тот день я его всё-таки выследил. Кто-то ещё помимо тебя среди наших в курсе?
— Нет, — ответила я. — Надеюсь, после этого признания ты не поторопишься от меня избавиться как от нежелательного свидетеля?
— Ты что, дура? — искренне возмутился Ворон, и у меня отлегло от сердца. — Да я за тебя сам любого порву, если понадобится. Просто не хочу, чтобы… чтобы меня жалели.

Это признание прозвучало как-то совсем неожиданно, я такого точно не ожидала.

— А есть за что?
— Честно? Сам пока не знаю. Но с того дня, как я прицельно подтвердил все свои выкладки и сообразил, что за мою жизнь отныне и медной полушки не дать, даже не знаю, на каком я свете нахожусь.
— Даже так? — Макс меня озадачил.

При том раскладе, который сложился в моей голове, Ворону не грозило никакой опасности. Так о чём же он, чёрт подери, говорит сейчас?

И вот тут парня как прорвало. Он, вновь уставившись в столешницу, рассказал мне всё. И ещё минут пять после того, как он закончил, мы сидели и молчали. Бедный Макс! За что ему выпал такой страшный жребий?

Ну, уж нет! Павел Витальевич, или как тебя там? С Максом у тебя ничего не выгорит! Это обещаю тебе я, Маргарита Павлинова. Раз уж меня назначили ангелом-хранителем Ворона, значит, по твоей вине с его головы и волос не упадёт, мерзкий ты человечишко!

Команда: дело 202. Часть 7

Начало

Продолжение

Чуть ранее

Навигация по каналу

Мой личный канал писателя: https://t.me/romanistca

#сентиментальный роман #авантюрный роман #юмор #приключения #седлова