Найти в Дзене
Солонский Андрей

Ресторан «ВАВ al bahr» в эмирате Аджман

Отель «Ajman Saray» Вот такой вот сарайчик )))
Отель «Ajman Saray» Вот такой вот сарайчик )))

Ресторан «ВАВ al bahr» находится на берегу персидского залива в отеле «Ajman Saray» в Аджмане, столице одноименного эмирата.
В ресторане очень симпатичный и уютный интерьер, но мы выбрали террасу на самом берегу, с видом на закат.

Ресторан «ВАВ al bahr»
Ресторан «ВАВ al bahr»

Пока мы ждали приготовления заказанных блюд, официант нам принес очень вкусное взбитое сливочное масло и хрустящие гренки.

Ресторан «ВАВ al bahr». Взбитое сливочное масло и гренки.
Ресторан «ВАВ al bahr». Взбитое сливочное масло и гренки.

Классический салат «Цезарь» с креветками. Все было не уровне: свежая хрустящая зелень, мягкие креветки в немалом количестве, пармезан крупный, а сухарики манюсенькие.

Ресторан «ВАВ al bahr». Салат «Цезарь»
Ресторан «ВАВ al bahr». Салат «Цезарь»

А это креветки темпура с соусом васаби и сальсой из манго.
Кляр в креветках очень тонкий, но хрустящий и, главное, его мало и он не отвлекал от сочных креветок. В меню было написано, что блюдо приправлено тогараши, но специи не лезли на первый план, а мягко дополняли вкус креветок. (Тогараши (или
ситими то:гараси, «перец семи вкусов») — японская приправа, обычно состоящая из нескольких видов перца (японский перец, красный перец, сычуаньский перец), белого и чёрного кунжута, водорослей, семян конопли, тёртого имбиря и жареной апельсиновой цедры. Также может включать маковое и рапсовое семя, цедру юдзу, периллу и другие ингредиенты.)

Соус «Васаби» был достаточно резкий, но умеренно острый. Вкус был мягкий, видимо добавили сливки, если это был майонез, то без лимона, кислоты не чувствовалось совсем, но была даже сладость. Очень интересное решение добавить к креветкам сальсу из манго. Вкусно, но манго твердоват, не достаточно спелый. Но этот недостаток легко устраним. Надо будет взять манговую сальсу в свой арсенал рецептов. ))

Ресторан «ВАВ al bahr». Креветки в темпуре с соусом васаби и сальсой из манго
Ресторан «ВАВ al bahr». Креветки в темпуре с соусом васаби и сальсой из манго

Вместо десерта я заказал холодный кофе. Молодец бармен – он оставил слои несмешанными. Внизу слой молока, сливок и сладкого сиропа со вкусом лесного ореха и вверху горький совсем не сладкий крепкий кофе и лед. И можно самому регулировать сладость трубочкой.
А еще посмотрите как цвета в бокале повторяют цвета неба и моря: от теплого закатного неба к холодной, бело-голубой пене прибоя. Закат был очень красивый и я снял видео на память. Смотрите видео
здесь.

Ресторан «ВАВ al bahr». холодный кофе на фоне заката
Ресторан «ВАВ al bahr». холодный кофе на фоне заката

И уже уходя, в холле гостиницы, мы увидели десерты в баре, и не удержались. Это брауни «Шоколад и груша».

Отель «Ajman Saray». Брауни «Шоколад и груша»
Отель «Ajman Saray». Брауни «Шоколад и груша»

Рестораны в Эмиратах, но не Дубай:
Ресторан «Al Qubtan» на берегу Персидского залива в Аджмане
Ресторан «Сардина» в Аджмане
Ресторан «CHIE» в библиотеке «The House of Wisdom» в Шардже
Ресторан «Arabian Tea House» в «Сердце Шарджи»
Уличная еда в городке Al Dhaid, эмират Шарджа
Ресторан в отеле Address Beach Resort на Фуджейре
Ресторан «Basilico» на берегу персидского залива в эмирате Рас-эль-Хайма
Ресторан «ULA» на острове Al Marjan в эмирате Рас эль-Хайма
Индийский ресторан «Asha's» в Абу-Даби
Музейное кафе. Лувр в Абу-Даби

Аджман
980 интересуются