Найти тему
Тишь да Гладь

Хлебопечь и русская печь. Русская печь рулит!

С некоторых пор у меня есть хлебопечь. И самый первый мой "шедевр" был кекс "Столичный" из книги рецептов к самой хлебопечки.

Кекс "Столичный" Фото автора
Кекс "Столичный" Фото автора

Но вот беда – с тех пор таким кекс больше не получался! Хлеб печется отлично, а кекс – кирпич кирпичом.

Ждем угли и в печь. Фото автора
Ждем угли и в печь. Фото автора

Решили мы тесто замесить в хлебопечке, а испечь в русской печке. И вот, что получилось:

Кекс из русской печки. Фото автора
Кекс из русской печки. Фото автора

То есть – всё получилось. Но самое интересное – кекс из русской печки в разрезе белый, а кекс из хлебопечки всё время получался карамельного цвета:

Мы поэкспериментировали несколько раз, и каждый раз кекс отлично печется в русской печке:

Когда я пекла кекс в хлебопечке в первый раз, сразу после замеса у нас отключили электричество, и форма с тестом 8 часов стояла в холодильнике. Это всё, чем отличается мой первый "удачный" кекс из хлебопечки от всех остальных неудачных. Что-то в программе выпечки кексов у хлебопечки не так. Русская печь рулит!

Печи
176,1 тыс интересуются