Убыточный ЦБ. Давайте разберемся, как говорит его глава, на это повлияло несколько факторов. Убытки ЦБ начал копить с 17 года - 435,3 млрд и к 21 году - 26,3 млрд рублей, их он покрывал за счёт своих резервов из уставного капитала. Почему так происходит, никто не знает, расследования по этому делу не проводится. Отчёт за 23 год, узнаем в апреле зная, что 300 млрд долларов актива ЦБ, было похищено западом, это где-то в пределах 17 триллионов рублей. Главным принципом убыточности стали коммерческие банки, про которые в своё время писал, это грабители на теле России, если вникнуть для чего они создаются и как ЦБ берет на себя ответственность за их обязательства перед Западом. К ним добавилось государственное Агентство страхования вкладов (АСВ), его задолженность в 19 году составляла триллион рублей, а на данный момент 158 млрд, если не считать проценты.
Как результат помощи ЦБ банкам, они постоянно получают прибыль, в 21 году 2,4 трлн рублей, а в 22 м - 203 млрд рублей. Как ни странно, но этот результат только ширма, за которой прячется растущий долг ЦБ, выплачивающий долги сотен других банков, не имеющих прибыли. Часть их совсем закрывается, но ведь выплаты по обязательствам происходят. Из 366 банков, 129 убыточны, да и большая часть других, была в их положении чуть раньше, а особенно крупным, предоставляется дополнительная помощь от ЦБ. Эта помощь в виде 1,4 трлн, должна быть возвращена к концу 23 года, но судя по тому, что созданный для этого банк обещают закрыть, долги останутся у ЦБ. Как итог мы видим, финансовый сектор не стравляется со своими задачами, а наоборот, созданием такого числа банков и попытки самостоятельно решать создаваемые ими же проблемы, только несут огромные потери для государства.
Вывод, созданные с непонятной для общественности банки, часто занимаются непонятной деятельностью, не присущей банкам, чем создают финансовые потери банков, которые покрывает ЦБ из своих активов. Руководители таких банков, часто сбегают на запад, отчего идут излишние траты не только на долги банков, но и на создаваемую вновь управленческую структуру. Почему ЦБ взял на себя обязательства созданных банков, вызывает большой вопрос, ведь все финансовые потери ЦБ, это потери государства. Как правило, чтобы их восполнять, ЦБ забросил помощь экономическому сектору государства далеко в сторону, спрашивается, зачем он нужен. Создается парадоксальная ситуация, государство обязано тратить свои ресурсы на возмещение неумелых работ наших капиталистов, не проще с этим покончить и возложить не только ответственность на государство, но и все финансовые возможности имеющиеся у нас. Да, это смена государственной системы, но жить по старому, уже не получится, нам просто не дадут.
Что у нас происходит в финансовом секторе и откуда непонятные долги ЦБ?
20 февраля 202320 фев 2023
35
2 мин
2