Найти в Дзене
itwaslong.ru

Где не поздно пить нарзан.

Привет! Меня зовут Гифат, и я пробыл в санатории "РОДИНА" города Кисловодска с 18 сентября по 11 октября 1976 года. На руках у меня профсоюзная путевка №114671.
   В связи с острой необходимостью 22-го сентября я взял на прокат эспандер, 7-го октября я сдал его в аренду соседу по палате, а 9 октября сдал его обратно где взял. Все это записано. За 2 дня до отъезда я сдал все книги из библиотеки, что тоже подтверждено документально печатью и подписью главного библиотекаря санатория. Мой врач - Наразян Татьяна Гавриловна из 39-го кабинета.

-2

Болезнь моя - жаба, и довольно о ней! Надо просто следовать назначениям врача, и всё придет в норму. В городки и бадминтон мне не играть, пришлось наслаждаться терренкурами (пешими прогулками по определенным маршрутам), ну и 3-мя экскурсиями.
    Похоже, что врачам санатория только недавно вместо перьевых ручек выдали шариковые, и они еще не успели ими достаточно прочно овладеть, порой теряя управление при письме.

-3

Моя диета - "десять". Что видимо подразумевало, согласно рекомендациям моего врача, пить подогретый сульфатный нарзан в количестве 11-ти стаканов, 3 раза в день за 40 часов до еды. Со сном на воздухе, меня прокатили, так же, как и с игрой в мой любимый настольный теннис - здоровье, мол, не позволяет.

-4

Но еще был солярий с 9 до 14, и что-то ещё. Было много всего полезного.

-5

Водные процедуры были всегда на уровне, бассейн - дело хорошее.

-6

Лечебная физ-ра и минеральные ванны заметно укрепили пошатнувшееся здоровье.

-7

БФО было отпущено достаточно. Самочувствие - "гут", и даже пульс прощупывается.

-8

Медицинские дополнения всегда бесплатно.

-9

Кстати, мой врач, Татьяна Гавриловна Наразян, похоже, имела легкое "раздвоение личности". В ней всегда жил "хороший и плохой следователь". Как видно ниже, вначале она мне написала следующее напутствие - "Наблюдение вести периодически и избегать переохлаждения". Подпись. Казалось бы это и всё. Но на то это и жизнь, что бы в ней было место хорошему. К Наразян пришел в гости "хороший следователь" и она смягчилась, написав на следующей странице - "Повторное лечение в Кисловодске при хорошем самочувствии". Подпись. Я рад. Спасибо, Татьяна Гавриловна, мне оно надо. Приеду еще раз, коль вы так лечебно советуете.

-10

Это очень и очень полезная инструкция. Я, например, всегда следовал пунктам 6 и 7, медленно переходя от пищи физической в столовой санатория, где её ел совсем не спеша, тщательно пережевывая хрящики в плове, к пище духовной, не ложась спать сразу после дневного кинопоказа. Я еще долго сидел на веранде и медленно пережевывал в уме свои новые кино-впечатления.

-11

Вообще, персонал в санаториях всегда немного дерганый, так как его всегда изматывают клиенты с непредсказуемым поведением. Ну например, придет один такой, быстро и нервно разденется в кабине, и с резкими движениями плюхается в ванну без приглашения персонала. Лежит себе этот несознательный товарищ в ванне лицом вниз, игнорируя правильное погружение тела вверх до сосков, и не удаляет пузырьки с поверхности тела. Это разве порядок? А пробку из ванны кто сам вынимает? Никто не понимает, что за тебя вынимать пробку некому. Персоналу неохота совать свои руки в ванну с лежащим, пускающим пузырьки, человеческим телом, чтобы там найти на ощупь твою пробку.
Кисловодский совет по управлению курортами профсоюзов сделал все возможное, что бы избежать повторение подобных недопустимых случаев, путем составления и публикации правил приема нарзанных ванн.

-12

Моя курортная книжка всегда давала право на нужный сервис.

-13

Рекламный отдел Аэрофлота всегда знал, куда и какой поместить текст.

-14

И на прощание, мне санаторий выдал талон, чтобы моя организация знала, что я вылечился и окреп именно в "РОДИНЕ", а не на лавке перед подъездом моей родной кирпичной пятиэтажки, занимаясь ежевечерним "забиванием козла".

-15

Хорошего всем отдыха, и не болейте!

Друзья, если вам понравился мой пост, и вы узнали для себя что-то новое и интересное - подпишитесь на мой блог, поставьте лайк. Автору это всегда приятно, и мотивирует.

Не пропустите свежий пост серии " По следам ГДР 2.0 " про уже несуществующую, но прекрасную страну моего детства из 80-х.

-16