Грузинский ресторан «ЮжанеГорожане» открылся на месте ресторана «Маргарита пьёт вино». Здесь же располагается и собственная сыроварня.
Интерьер симпатичный. Оригинальные светильники, номерки в гардеробе. Даже ёмкости для специй на столе – заметно, что с интерьером и его деталями заморочились. Даже время работы оригинальное – с 11:18 до 00:18. Второй этаж, правда, посмотреть не пустили.
Кухня открытая, столы рассервировывают. Это плюс. Столик, за который предложили сесть, шатался. Пересел за соседний. Это минус. Как и приборы, уже лежащие на столе.
Взял классику — хинкали и хачапури. Перед входом в заведение стоит большая золотая хинкалина под колпаком. Так же, только в масштабе, выглядит один из десертов. Но я заказал другой, с не менее любопытной подачей.
Хинкали принесли одновременно с хачапури. Аттракцион «выбери, какое блюдо ты будешь есть остывшим» шествует по новым грузинским заведениям Новосибирска. Выбрал остывшими есть хинкали.
Хачапури лодочка по 390 ₽.
Подача красивейшая. Подставка под хачапури выглядит как лодка и даже с вёслами, которыми можно смешивать начинку. Хорошая придумка, молодцы.
Теперь о хачапури. Тесто неплохое, вкусное. Но вот в начинке, ощущение, что каждый ингредиент живёт сам по себе. Сыр вкусный, тянучий. Но ни в какую не хочет смешиваться с яичным желтком. Из-за этого желток быстро вытекает наружу. Да что желток, даже кусочек сливочного масла так и не расплавился до конца, хотя начинка была горячей. Ледяным они его что ли положили?
Хинкали ел уже остывшими.
Хинкали с домашним фаршем по 70 ₽ за штуку. Взял пару.
Слеплены хинкали мастерски. Реально есть все 18 защипов. Такое нечасто встретишь. Ножка приплюснута, чтобы удобнее было брать рукой. Теперь о вкусе. Бульона в достатке. Фарша приемлемое количество. В составе заявлен фарш из свинины и говядины с кинзой, тархуном и чебрецом. Присутствие чабреца и тархуна должно было дать отчётливый пряный и анисовый вкус. Но его и близко не чувствуется. Максимум – очень лёгкий вкус кинзы. От этого хинкали на вкус кажутся самыми обычными.
Мраморные хинкали по 150 ₽ за штуку. Взял одну на пробу.
Внутри несколько кусочков говядины и соус. Это очень вкусно! Пожалел, что заказал всего одну штуку. Вот эти хинкали хочется попробовать ещё раз. Правда, один кусок оказался чем-то вроде разваренного хряща из холодца. Такой твёрдо-желейной консистенции. Что это?
Чизкейк Масдам по 350 ₽.
Чизкейк выглядит как кусочек сыра, а рядом с ним желе в виде мыши. Красиво, инстаграмно. Детям точно понравится.
Ещё не всё отлажено, но скидок на меню нет. Тренируются за счёт посетителей. Оценка поэтому 7,5 из 10. Недочётов пока много, но все, при желании, устраняемые. Ведь интересное место. Искренне желаю причастным скорее устранить недостатки. Очень много ещё чего из меню хочется попробовать.