Найти тему
Мечты об удаленке

Еще раз о безкодовой разработке и о том, как зерокодинг помогает бизнесу автоматизировать процессы

Вы все еще относитесь к зерокодингу несерьезно? И совершенно зря! Разработка без кода стремительными шагами набирает популярность, особенно на Западе.

У нас, как всегда, все происходит с некоторым запозданием, но даже этот недостаток, отличный шанс для всех, кто начнет изучать это направление уже сейчас, так как тренд неизбежно придет и к нам!

Автоматизация в наше время рулит, а такое направление как зерокодинг, позволяет автоматизировать бизнес-процессы как нельзя эффективней.

«По результатам опроса Gartner, 80% его участников планируют сохранить свои инвестиции в сферу автоматизации на текущем уровне или увеличить их»

Почему эксперты пророчат тренд на автоматизацию
 в ближайшие 3-4 года?

Что бы ни говорили предприниматели о глобальных миссиях, креативных идеях, альтруистических началах, цель любого бизнеса — делать прибыль.

Получать больше денег, чем вкладываешь в развитие! Это основа основ любого бизнеса!

В этом круто помогает совместная работа высокого человеческого интеллекта и виртуальных помощников, в виде инструментов зерокодинга.

Рекомендуем всем новичкам наши статьи:

Вот, что хочет автоматизировать каждый рациональный предприниматель:

Задачи, которые напрямую не влияют на денежный результат.

Мы называем их «бизнес-рутина»: заполнение табличек, отчетов, выставление счетов, обзвон участников мероприятия, распределение заказов между сотрудниками. Все это можно автоматизировать и больше не прожигать интеллектуальный потенциал на перекладывание бумажек.

Задачи со сложными расчетами и слишком высокими рисками в случае ошибки.

Чаще всего процессы в них строятся по отработанному алгоритму, а участие живого человека нужно лишь в нестандартных ситуациях. Если автоматизировать такие задачи, можно здорово сэкономить на содержании рядовых менеджеров и вместо них нанять одного-двух дорогостоящих креативных профи.

Задачи, которые нужно делать быстро.

Кажется, тут все очевидно: в 2023-м побеждает не тот, кто основательно планирует пятилетку, а тот, кто молниеносно действует.

Итого, используя автоматизацию в зерокодинге, мы высвобождаем 3 мега-ценных ресурса: мозги, деньги, время 🌟

Зачем мы все это вам говорим

Взято из открытых источников.
Взято из открытых источников.

No-code может запросто автоматизировать то, что раньше делали люди, ускорять трудоемкие и медленные процессы и за счет этого экономить десятки и сотни человекочасов и миллионы рублей.

Ноукод-инструменты легко закрывают задачи автоматизации бизнес-рутины малого и среднего бизнеса. Да и гигантам рынка есть что предложить, мастерски допилив кусочек кода на зерокод-базу 😉

Выгоднее ли зерокодеру заниматься автоматизацией, нежели разработкой приложений? Да, да и еще раз да!

Однако, забегая вперед, отметим, что лучший способ — совмещать навыки. Даже мелкие задачи по автоматизации увеличивают чек зерокодера в 1,5-2 раза 🔥 Ваш чек!

Какие инструменты автоматизации есть в зерокодинге и что следует изучать, чтобы стать настоящим профи?

  1. Прежде всего это Integromat — универсальный конструктор бэкенда для оптимизации работы самых разных компаний и создания новых it-продуктов. Он нужен чтобы устранить рутину вроде переноса данных между разными системами и сервисами. Зерокодеры называют его - "клей для интернета". Integromat позволяет осуществлять сотни готовых встроенных интеграций: CRM-системы, сервисы, аналитика, Slack, Airtable, подключаться к любым внешним API через модуль HTTP Request, создавать Telegram-боты и много что еще!
  2. Airtable — стандартный инструмент на рынке no-code для задач структурированного хранения данных. Работает очень просто, как обычная Google-таблица, но выглядит намного красивей и удобней. Airtable позволяет работать над данными вместе с традиционными разработчиками, а также дизайнерами, менеджерами, продукт-менеджерами. Причем работать в одном файле и с мгновенной скоростью обновления информации.
  3. Bubble — мощнейший конструктор приложений на зерокоде, настоящий символ no-code движения. Инструмент all-in-one: бэкэнд, фронтенд, база данных для полноценных веб-приложений. Позволяет без знания кода делать полноценные веб-приложения со сложной и разветвленной бизнес-логикой — например, аналоги всемирно известного Али Экспресса и Яндекс Еды. Мобильные приложения на Bubble можно публиковать в сторы с помощью специальных контейнеров, где они будут доступны для скачивания всем желающим.
  4. Adalo — еще один конструктор, позволяющий быстро собирать симпатичные нативные мобильные приложения. Собирать из готовых шаблонов или со своим дизайном. Приложения будут с полноценными базами данных и сложной логикой. Все они подходят для публикации в Ap store и Google Store и работают с пуш-уведомлениями и другими функциями смартфонов.
  5. Directual — известен в узких кругах как «российский убийца Bubble». Изначально low-code, а теперь еще и no-code платформа для создания масштабируемых и сложных приложений для бизнеса, с простым интерфейсом. Эту платформу создали выходцы из Тинькофф и она наша, отечественная. Directual дает возможность автоматизировать любые процессы, как в Integromat, а также собирать сложнейшие веб-приложения, как в Bubble. Но в отличие от них, без труда тянет серьезнейшие нагрузки — например, миллионы объектов в базе данных.

Подписывайтесь на наш телеграмм, в котором мы публикуем анонсы новых курсов, новости, акции и скидки на обучении более чем 50 российских онлайн-школ и вы всегда будете в курсе того, что происходит на российском рынке онлайн-образования!