Найти тему

ИПОТЕКА или АРЕНДА: вопрос, который волнует многих. (ч.2)

Приветствуем вас, читатели!

Сегодня мы продолжим говорить о плюсах и минусах ипотеки и аренды. Первую часть вы можете посмотреть у нас на канале.

В России арендованное жилье большинством людей воспринимается как вариант на время. На краткосрок аренда, объективно, требует меньших затрат, нежели приобретение жилья.

Также я собрала статистику по Москве, на какой срок арендуют жилье жители Москвы:

Большинство арендаторов в Москве (74%), по данным «Инком-Недвижимости», имеют целью снимать жилье несколько лет — от года до пяти; 19% — на несколько месяцев (это и «летние» арендаторы — туристы и абитуриенты, граждане, приезжающие в столицу на целевые временные заработки); 7% планируют аренду и в десятилетней перспективе. О намерении пожизненно снимать жилье серьезных речей пока не ведется, такие размышления носят преимущественно умозрительный характер.

Основные арендаторы жилья - молодое поколение. Аренда дает следующие плюсы:

  • Во-первых, это мобильность. Можно менять расположение жилья ближе к работе.
  • Отсутствие четких обязательств перед банком – есть возможность сменить жилье исходя из финансовых возможностей.

«Аренда выгодна, когда нужно подстроиться на определенное время под обстоятельства. К примеру, для молодого специалиста или семьи пожить вне родительского дома или снимать, работая в другом городе, не планируя там остаться навсегда. Другой пример из жизни — аренда квартиры на время, пока достраивается новостройка или идут ремонтные работы. Также аренда дает определенную свободу передвижений — можно пожить в разных районах или городах, а также попросту снять квартиру рядом с работой», — приводит примеры аналитик ЦИАН.

Однако основной минус в том, что приходится платить по чужим счетам. Ипотечная квартира в конечном итоге станет вашей, чего не сказать об арендуемой.

Пишите комментарии, если вы хотите  видеть 3 статью.

Спасибо за прочтение!

Предлагаем вам также подписаться на наши соцсети:

YouTube

Instagram

Telegram-чат

-2