Недавно я сделала в квартире капитальный ремонт, перебрав своё жильё по кирпичику) Поэтому тема ремонта, организации пространства, красивого интерьера - одна из моих любимых тем в последнее время.
В инстаграме фотографии нового интерьера вызвали большую реакцию, я там отвечала на вопросы относительно своего ремонта, вопросы были интересные, поэтому решила на их основе написать статью в Дзен)
Итак, 4 вопроса из моего Инстаграма (заходите в гости :)) о ремонте:
1. Как создаёте уют? Что это значит для вас?
Обожаю воздух, пространство, свободу, когда жильё - для человека, а не для его вещей. Поэтому мой интерьер, насколько это возможно для семьи из четырёх человек, минималистичен. Уют для меня не измеряется мебелью, обилием декоративных элементов, текстилем или памятными сувенирами.
Итак, уют для меня - это:
- минимум вещей;
- пустые поверхности;
- никакого декора, всё функционально;
- место для жизни человека, а не его хлама;
- пространство для мыслей;
- чистота и организация.
Обычно "уют" у нас ассоциируется, наоборот, с различными аксессуарами, пледами, подушками и т.д. Я же нахожу уют в чистых, выверенных интерьерах, в которых ты "не задыхаешься", где есть пространство для фантазии.
2. Хранение косметики
У меня мало косметики, вряд ли тут я дам какую-то ценную информацию) Всё исключительно функционально. Поэтому разделение такое:
- уходовая косметика - в ванной комнате в специальных контейнерах;
- декоративная косметика - в ящике туалетного столика. Главное - обязательно сделать разделители и складывать косметику по группам (отдельно помады, отдельно тени и т.д.).
3. Почти у всех вижу непродуманность хранения обуви во входной зоне
Ох, как я настрадалась с уличной обувью до ремонта!) Когда семья большая, а хранение непродуманное, всё заканчивается простым складом обуви во входной зоне. Это смотрится ужасно!
Итак что было решено сделать:
- много полок для обуви (очень много!)
- на полках постелена защитная плёнка, что облегчает процесс уборки.
- высота полок подбиралась под высоту обуви, которую носим. Я, например, не ношу высокие сапоги, поэтому такой высоты полки мне и не нужны были.
- обувь разделена на секции (детская - отдельно, взрослая - отдельно).
- для сезонной обуви отведено отдельное место - встроенные шкафы на балконе.
Из того, что реализовать не получилось, но на мой взгляд, идея классная, обязательно её доведу до воплощения) Хочу поставить небольшую тумбу в подъезде у входной двери, чтобы грязную пыльную обувь оставлять там. А потом, когда уже переоделся, может быть отдохнул, когда есть время - забрал обувь оттуда, помыл и только потом поставил в шкаф в квартире.
4. Как организовать хранение детской одежды?
У меня двое сыновей и первое, что мы сделали во время ремонта - это разделили их пространство) так, чтобы у каждого был свой отдельный шкаф для одежды.
В шкафу полки поделили следующим образом:
- верхние полки - для хранения сезонной одежды;
- рейсы для рубашек и брюк, расположены ровно на той высоте, чтобы детям было удобно самостоятельно дотягиваться до них;
- для хранения нижнего белья оборудовали им... аксессуарницу) она удобно разделена на сегменты, для хранения просто идеально;
- дальше идут полки отдельно для "верхов" и "низов";
- и последний ящий сделан в виде корзине - он предназначен для спортивного инвентаря и формы.
_________________________
Всем спасибо, кто поддерживает канал лайками, комментариями и репостами ❤️ если есть чем поделиться - обязательно пишите свои советы в комментариях, порой там интереснее, чем в самой статье))