Вчера поехали с сыном (ему 13) в поликлинику. Почему вместе? Я сомневалась - подержать его еще дома или уже выписывать, поэтому хотела посоветоваться с доктором.
Поликлиника у нас в двух автобусных остановках - можно доехать, можно пешком дойти. Летом сын сам ходил/ездил на физиотерапию, поэтому, когда осенью надо было обследоваться (для занятий в секции каждый год требуют справку), он уже занимался этим сам: направления, ЭКГ и т.п. - взрослый парень уже, логично же.
И вот доктор сказала, что лучше еще пару дней посидеть дома. "А можно он выписываться уже сам придет?" - спрашиваю я, ибо не все педиатры это разрешают. - "Конечно. У нас практически ВСЕ подростки 13-14 лет на выписку за справкой сами ходят." - ну, ОК, ничего удивительного. Мы попрощались, вернулись домой, я открыла комменты к статье, и...
Так, стоп... Я чего-то не понимаю или не знаю? Да и доктор, которая подростков видит очень часто только что сказала нечто противоположное. Ладно, читаю дальше:
Тут мне стало совсем непонятно. Товарищи дорогие, ГДЕ вы такое видели? Я лично сходу могу сказать только за себя: дочку водили до третьего класса, потом еще полгода в шестом классе, когда начались сложности подросткового периода. Сына водила до четвертого класса, причем, в конце года уже со скандалами: надо мной смеются! Договорились, что довожу до дороги и смотрю, как он переходит. С пятого класса ходит сам.
Но, слушайте, если не один человек утверждает про "15-летних в школу за ручку", значит, ошибаюсь я? Может, просто не замечала? Не обращала внимания?
Как дотошный человек, успокоиться я не могла и два дня наблюдала за школьниками, ибо каждое утро прохожу мимо ТРЁХ школ. Итак, кого же реально провожают:
Эти дети совершенно не похожи на пятнадцатилетних подростков, а учитывая, что они, войдя в калитку, отправляются ко входу в НАЧАЛЬНУЮ школу...
"Нет, ну, может, старшеклассников тоже провожают! Где пруфы?" - скажете вы, и будете правы. Поэтому вот.
Это примерно 6-7-8 класс. И родителей УЖЕ нет рядом. Какие 15 лет лет? Где они, идущие в школу за ручку с мамой? Скажу честно, я видела таких несколько раз. Это дети - глубокие инвалиды, которых, действительно, "до седин" мама будет водить за ручку, ибо человек недееспособен. Но мы же говорим о здоровых детях, правда?
Кстати, на мой вопрос, ГДЕ вы видели подростка, которого мама водит в школу, читательница призналась, что:
я за школами не наблюдаю как-то, но многие мои знакомые водят и возят своих детей везде.
Знакомые. Все-таки возят и водят ВЕЗДЕ, а не "водят за ручку до выпускного в школу, которая во дворе".
Вот так, мои дорогие читатели, и рождаются мифы. Одна знакомая, например, сказала, что отвезла пятнадцатилетнего сына в музей, а вторая - что отвезла пятнадцатилетнюю дочь на день открытых дверей в колледж, а испорченный телефон уже кричит: "Дитачек водят за ручку в школу до выпускного!"
Кстати, я вместе с дочкой ездила в институт, когда она подавала документы - ехать почти час, ей было скучно, а у меня было свободное время. Получается, и я тоже " в песочницу за ручку водила", эх, стыдоба-то какая!.. А если бы кто-то узнал об этом? Точно позором бы заклеймили и сказали про "инфантильное поколение"...
Моя новая мистическая история здесь