Найти тему
Михаил Слободин

Курица с яблочной подливкой. Цыплята, припущенные с овощами.

Курица с яблочной подливкой.

Курица 350,

яблоки 125,

сок лимонный 10,

масло топленое 25,

сахар 5,

крахмал картофельный 10,

рис 60,

бульон 125,

корица,

соль.

Курицу отваривают, разрезают на куски, обжаривают в масле, поливают лимонным соком.

Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками.

Кожуру яблок заливают водой, отваривают, цедят.

Отваром заливают подготовленные яблоки и варят их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу.

За 2–3 минуты до окончания варки вливают разведенный холодной водой крахмал, доводят до кипения.

На курином бульоне отваривают рис.

На него укладывают куски курицы, сбоку наливают яблочную подливку.

Цыплята, припущенные с овощами.

На 4 порции:

цыпленок 800,

масло сливочное 80,

помидоры 600,

баклажаны 500,

лук репчатый 300,

корица 5,

гвоздика,

перец,

соль.

Подготовленных цыплят разрезают вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, слегка отбивают.

В кастрюлю кладут кусок сливочного масла, укладывают слоем разрезанные пополам помидоры, солят, сверху кладут цыплят, затем помещают второй слой помидоров, нарезанные кружочками баклажаны, нарезанный кольцами лук, вновь кастрюлю плотно закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются