Великобритания оставалась соперником России многие века. И ещё в начале XX века она решила опробовать на сопернике то, что в наши дни называют «цветными революциями» - развал государства изнутри, за счёт воспитания «пятой колонны» и отдельных предателей.
В число выбранных лидеров попали Лейба Бронштейн (Лев Троцкий) и Владимир Ульянов (Ленин). Революционные действия финансировались из структур Ротшильдов и Рокфеллеров, через Федеральную резервную систему и банки Моргана. Непосредственно суммы шли через шведские банки.
Только вот незадача, в отношении Ленина у западных спонсоров вышла ошибка. Если господин Троцкий честно работал на развал России, то Ульянов деньги взял, революцию организовал, а вот разрушать собственную Родину явно не собирался. И всё же, вернуть долги он счёл важным.
Разумеется, просто переводить деньги на зарубежные счета было бы странным. Поэтому Владимир Ильич нашёл несколько возможностей. В 20-е годы для ряда зарубежных компаний появилось несколько очень выгодных концессий на добычу полезных ископаемых и вылов рыбы.
Весной 1920 года утвердили проект на закупку одной тысячи локомотивов у шведов. Для экономистов страны выбор в пользу дорогих изделий в фирме, которая не являлась профессионалом паровозостроения представлялась несколько странной.
Тем более, что проводилась предоплата в 7 миллионов крон и 10 миллионов молодое советское государство давало шведам в качестве беспроцентного кредита. Оплата производилась через те самые шведские банки.
Сколько лет пришлось бы ждать при подобных условиях тысячи паровозов – неизвестно. Это была самая настоящая «паровозная афера». Но главное Ленин сделал – освободился от «опеки» западных «кураторов» и начал возрождать страну для простого народа.
Столь неожиданная информация - одна из многих исторических версий. Было ли это на самом деле - теперь доказать практически невозможно.
Что вы об этом думаете, пишите в комментариях и ставьте лайки! Читайте другие интересные статьи на нашем канале.