Пекинская капуста - идеальный салатный ингредиент, нежная, легко сочетаемая с разными продуктами, разная - в зависимости от соуса, которым заправлена и полезная, что немаловажно.
Сейчас она особенно ценна, потому что сезон дачных огурцов-помидор закончился, а овощной салат на столе - наше всё!
Этот простой салат для ленивых можно приготовить за 10 минут.
У меня он родился спонтанно: дочь купила корейскую морковку - "огненную", и не смогла её есть, привезла нам, ага, мы ж драконы, огонь это про нас.
Пришлось искать компаньонов для неё - выбор пал на пекинскую капусту.
Отправляю морковь по-корейски в блюдо,
Добавляю нашинкованную соломкой пекинскую капусту
в пару к капусте добавила огурец , порезанный также соломкой
Перемешала, сока от корейской моркови было предостаточно, чтобы не заправлять салат, но я буквально капельку брызнула соевого соуса.
Дала настояться минут 20 пока накрывала стол.
Жгучая острота корейской моркови была исправлена.
Собрала для вас вкуснейшие салаты с пекинской капустой, пользуйтесь на радость!
Листайте галерею, там фото салатов из списка,
так легче будет определиться, что приготовить в первую очередь ツ
#еда #салаты рецепты #рецепты с фото #вкусные рецепты #вкусная еда #рецепты салатов-rs