Пекинская капуста - идеальный салатный ингредиент, нежная, легко сочетаемая с разными продуктами, разная - в зависимости от соуса, которым заправлена и полезная, что немаловажно. Сейчас она особенно ценна, потому что сезон дачных огурцов-помидор закончился, а овощной салат на столе - наше всё! Этот простой салат для ленивых можно приготовить за 10 минут.
У меня он родился спонтанно: дочь купила корейскую морковку - "огненную", и не смогла её есть, привезла нам, ага, мы ж драконы, огонь это про нас. Пришлось искать компаньонов для неё - выбор пал на пекинскую капусту. Отправляю морковь по-корейски в блюдо, Добавляю нашинкованную соломкой пекинскую капусту в пару к капусте добавила огурец , порезанный также соломкой Перемешала, сока от корейской моркови было предостаточно, чтобы не заправлять салат, но я буквально капельку брызнула соевого соуса. Дала настояться минут 20 пока накрывала стол.
Жгучая острота корейской моркови была исправлена. Собрала для вас вкуснейшие салаты с пекинской