Неожиданное сочетание - пекинская капуста с киви, когда-то это был мой эксперимент, который я готовлю каждую зиму.
Нравится всем, кто пробовал, поэтому решила поделиться с читателями, тем более у меня есть фотосессия моего салата возле новогодней ёлочки.
Соседствуют в салате и другие продукты, о них ниже.
Салат очень сочный, хрусткий, освежающий.
Надо отметить, что и витаминов в нём предостаточно, что немаловажно, когда за окном зима.
И да - он без майонеза, количество которого мы давно довели до минимума в своём меню.
Продукты на 2 порции:
- Пекинская капуста - 1/4 вилка
- Киви - 1 шт
- Огурец свежий - 0,5 шт.
- Сельдерей черешковый - 1 стебель
- Лук красный - 0,5 шт.
- Сыр Фетакса - 0,5 пачки
В салат использовала нежную верхнюю часть пекинской капусты, нарезала произвольно.
Стебель сельдерея нарезала тонкими пластинами. Отправила к пекинке.
Половинку огурца тоненькими нарезала ломтиками, в тот момент у меня был слишком сочный огурец, в последующие разы я нарезала небольшими кубиками 👇👉
Не удивляйтесь, что акцентирую на способе нарезки ваше внимание.
Вы не поверите, но это влияет на вкус салата.
Проверено! Моя приятельница любит накрошить всё по-своему, а потом удивляется, почему у неё салат на вкус какой-то не такой получился.
Все три оттенка зелёного сложила в салатник.
Соус для заправки:
Соевый соус + оливковое масло в равных пропорциях + капелька винного уксуса.
Всё взбить и заправить овощную смесь, перемешать.
Я люблю добавлять в салаты киви, и уважаю эту ягоду за вкус и полезность.
Ранее попробовала его в салате из краснокочанной капусты.
И так мне это понравилось, что я продолжила эксперименты.
Сочетание сельдерея с киви стало для меня открытием и прижилось в нашем меню.
Киви очищаю и режу на 4 части, затем каждую четвертинку режу поперёк на три части.
Еще одной страстью для меня является красный или лиловый, а может, фиолетовый лук. Люблю его за отсутствие горечи во вкусе.
Не удивительно, что я его добавляю практически во все салаты, особенно в осенне-зимний и весенний сезоны.
Решила добавить лиловый цвет к зелёным продуктам.
Лук режу кольцами и обычно поливаю лимонным соком, ирногда заправияю соком лайма, если он есть в холодильнике.
Выжимаю сок на лук и слегка разминаю его рукой. 👇👉
Нарезала рассольный сыр кубиками.
Отправляю заправленную салатную смесь, которая замариновалась в соусе, в формы для салата, сверху раскладываю кубики сыра 👇👉
Затем добавляю маринованный лук.
И заключительный штрих - киви.
Сочный, освежающий салат готов! 👇👉
Как-то так. С наступающим! Он не за горами! ツ
Ах, как вкусно цеплять вилочкой то сочное сочетание киви с сельдереем, то слегка солоноватое сочетание сыра с пекинкойй) 👇👉