Найти в Дзене
Не Просто Еда

Сочный салат из пекинской капусты с киви

Оглавление

Неожиданное сочетание - пекинская капуста с киви, когда-то это был мой эксперимент, который я готовлю каждую зиму.
Нравится всем, кто пробовал, поэтому решила поделиться с читателями, тем более у меня есть фотосессия моего салата возле новогодней ёлочки.

Соседствуют в салате и другие продукты, о них ниже.

Салат был приготовлен в новогодние праздники из того, что было в холодильнике
Салат был приготовлен в новогодние праздники из того, что было в холодильнике

Салат очень сочный, хрусткий, освежающий.
Надо отметить, что и витаминов в нём предостаточно, что немаловажно, когда за окном зима.
И да - он без майонеза, количество которого мы давно довели до минимума в своём меню.

Сочный, витаминный салат из пекинской капусты с киви
Сочный, витаминный салат из пекинской капусты с киви

Продукты на 2 порции:

  • Пекинская капуста - 1/4 вилка
  • Киви - 1 шт
  • Огурец свежий - 0,5 шт.
  • Сельдерей черешковый - 1 стебель
  • Лук красный - 0,5 шт.
  • Сыр Фетакса - 0,5 пачки
-3

В салат использовала нежную верхнюю часть пекинской капусты, нарезала произвольно.

Стебель сельдерея нарезала тонкими пластинами. Отправила к пекинке.

Половинку огурца тоненькими нарезала ломтиками, в тот момент у меня был слишком сочный огурец, в последующие разы я нарезала небольшими кубиками 👇👉

Не удивляйтесь, что акцентирую на способе нарезки ваше внимание.

Вы не поверите, но это влияет на вкус салата.
Проверено! Моя приятельница любит накрошить всё по-своему, а потом удивляется, почему у неё салат на вкус какой-то не такой получился.

Все три оттенка зелёного сложила в салатник.

Соус для заправки:

Соевый соус + оливковое масло в равных пропорциях + капелька винного уксуса.

Всё взбить и заправить овощную смесь, перемешать.

-5

Я люблю добавлять в салаты киви, и уважаю эту ягоду за вкус и полезность.
Ранее попробовала его в салате из краснокочанной капусты.
И так мне это понравилось, что я продолжила эксперименты.
Сочетание сельдерея с киви стало для меня открытием и прижилось в нашем меню.
Киви очищаю и режу на 4 части, затем каждую четвертинку режу поперёк на три части.

Еще одной страстью для меня является красный или лиловый, а может, фиолетовый лук. Люблю его за отсутствие горечи во вкусе.
Не удивительно, что я его добавляю практически во все салаты, особенно в осенне-зимний и весенний сезоны.
Решила добавить лиловый цвет к зелёным продуктам.

Лук режу кольцами и обычно поливаю лимонным соком, ирногда заправияю соком лайма, если он есть в холодильнике.
Выжимаю сок на лук и слегка разминаю его рукой.
👇👉

Нарезала рассольный сыр кубиками.

Отправляю заправленную салатную смесь, которая замариновалась в соусе, в формы для салата, сверху раскладываю кубики сыра 👇👉

Затем добавляю маринованный лук.

И заключительный штрих - киви.
Сочный, освежающий салат готов! 👇👉

Как-то так. С наступающим! Он не за горами!

Ах, как вкусно цеплять вилочкой то сочное сочетание киви с сельдереем, то слегка солоноватое сочетание сыра с пекинкойй) 👇👉

Фотографии мои, рецепт придуман мной.
Попробуйте, может, и вам понравится.

-10

Если это не ваш вариант, загляните по ссылке,
точно что-то вам обязательно понравится!

Все салаты - праздничные и простые по ссылке ниже

САЛАТЫ - ПРОСТЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ | Не Просто Еда | Дзен

Спасибо всем, кто заглянул,
не забыл лайкнуть 👍
и оставить комментарий!
Всем Добра!

Еда
6,93 млн интересуются