Найти в Дзене
Не Просто Еда

Салат из пекинской капусты со свёклой и оливками едоки оценили

Из серии ПП - правильное питание 😉
Дамы вспомнили, что надо чуть-чуть постройнеть - завтра первый день весны! А тут я со своим рецептом. Кстати или нет, не знаю, но поделюсь.
Пекинка - это то, что можно купить и не переживать, что завтра салатные листья уже не будут так свежи.
Купишь 1 кочан, а салатов успеешь сделать много разных, искать пекинскую капусту не придётся, у нас в Казани есть в
Оглавление

Из серии ПП - правильное питание 😉
Дамы вспомнили, что надо чуть-чуть постройнеть - завтра первый день весны! А тут я со своим рецептом. Кстати или нет, не знаю, но поделюсь.

Пекинка - это то, что можно купить и не переживать, что завтра салатные листья уже не будут так свежи.
Купишь 1 кочан, а салатов успеешь сделать много разных, искать пекинскую капусту не придётся, у нас в Казани есть в любом супермаркете.

В конце статьи оставлю ссылочки на уже опубликованные варианты салатов на моём канале.

Для сегодняшнего салата (3-4 порции) потребуется:

  • Пекинская капуста - 1/4 часть большого вилка
  • Свёкла отварная - 1 шт. средних размеров
  • Оливки без косточки - 1 банка
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Красный лук - 1 шт. (по желанию)
  • Масло оливковое ли подсолнечное - для заправки
  • Сок лимона или яблочный уксус - 1 ч.л. для маринования лука
  • Соль-специи по вкусу
-2

Начинаю с капусты, режу её тонкой соломкой.

Пекинскую капусту нарезать соломкой
Пекинскую капусту нарезать соломкой

Затем на 4 части режу оливки, можно кружочками, кому как нравится.
У меня оливку с анчоусами, ох уж эти акции! 😉😆
Лучше обычные, зеленые, без наполнителя.

Добавить нарезанные на 4 части оливки
Добавить нарезанные на 4 части оливки

Красный лук - опционально. Мы - любим!
Опять-таки витамины и пошатнувшийся за зиму иммунитет требуют лучка и чесночка 😉

Нарезаю лук перьями, можно полукольцами.

Лук в салат люблю крошить перьями
Лук в салат люблю крошить перьями

В этот раз я зачем-то решила замариновать его бальзамическим уксусом, и ожидаемо испортила внешний вид, но знала, что всё это нивелируется в цвете после перемешивания со свёклой. Хотелось попробовать, как изменится вкус.

Мой совет,

тут точно можно обойтись без изысков.
Лучший проверенный способ - лимонный сок, выжать немного на лук и перетереть руками - и будет вам счастье за 1 минуту.
Если нет дома лимона - яблочный уксус в помощь, капельку капнули, также перетёрли и готово - можно отправлять в салат.
Лук красный я предварительно слегка мариную в лимонном соке или яблочном уксусе, сегодня зачем-то полила бальзамическим уксусом, вкус это не испортило, но вид изначально был так себе ;)
Лук красный я предварительно слегка мариную в лимонном соке или яблочном уксусе, сегодня зачем-то полила бальзамическим уксусом, вкус это не испортило, но вид изначально был так себе ;)

Свёклу (отварную или запечённую) нарезать соломкой, можно не заморачиваться и натереть на крупной терке, но я люблю именно так,
да и салат будет выглядеть презентабельней.

Отварную или запечённую свёклу для этого салата лучше нарезать соломкой
Отварную или запечённую свёклу для этого салата лучше нарезать соломкой

На этом этапе я поступаю так:

Свёклу перемешиваю с частью оливкового или растительного масла отдельно, а остальные продукты салата перемешиваю с маслом - отдельно.
И только потом все соединяю и снова аккуратно перемешиваю.
Почему заморачиваюсь?
Всё из-за того же внешнего вида салата, чтобы он не стал единого серобуромалинового цвета. Каждый продукт остается чуть окрашенным, а свёкла сохраняет свой насыщенный цвет.

И тут я подумала, что неплохо было бы добавить сюда яблок.
Очистила от кожуры и нарезала 2 небольших яблока сорта Гремми соломкой.

Яблоки точно не будут лишними, в этом салате - они отвечают за свежесть и вкус, хотя витаминов в зимних яблоках, я подозреваю, уже не так много
Яблоки точно не будут лишними, в этом салате - они отвечают за свежесть и вкус, хотя витаминов в зимних яблоках, я подозреваю, уже не так много

Всё перемешала. Не добавляла ни соли, не специй.
ПП-рецепт! 😊

Салат с пекинской капустой и свёклой готов!
Салат с пекинской капустой и свёклой готов!

Переложила в салатник и подала на стол.
Витаминный заряд бодрости всем понравился.

Надеюсь понравится и вам!

Готовы впустить в дом весну? Она уже на пороге!

А у нас метель! 🤣

-12

Полезные салаты на каждый день 👇

👉 Салат из пекинской капусты с сыром сиртаки, сколько не накроши, столько съедят

👉 Салат из пекинской капусты с шампиньонами на гарнир

👉 Салат Айсберг с овощами в лимонной заправке + горячее блюдо = обед за полчаса

👉 Листовой салат в чудо-заправке полезен для иммунитета

Буду благодарна за лайк 👍 , подписку ✅ и комментарии 💗 😉