Из серии ПП - правильное питание 😉
Дамы вспомнили, что надо чуть-чуть постройнеть - завтра первый день весны! А тут я со своим рецептом. Кстати или нет, не знаю, но поделюсь.
Пекинка - это то, что можно купить и не переживать, что завтра салатные листья уже не будут так свежи.
Купишь 1 кочан, а салатов успеешь сделать много разных, искать пекинскую капусту не придётся, у нас в Казани есть в любом супермаркете.
В конце статьи оставлю ссылочки на уже опубликованные варианты салатов на моём канале.
Для сегодняшнего салата (3-4 порции) потребуется:
- Пекинская капуста - 1/4 часть большого вилка
- Свёкла отварная - 1 шт. средних размеров
- Оливки без косточки - 1 банка
- Яблоко - 1-2 шт.
- Красный лук - 1 шт. (по желанию)
- Масло оливковое ли подсолнечное - для заправки
- Сок лимона или яблочный уксус - 1 ч.л. для маринования лука
- Соль-специи по вкусу
Начинаю с капусты, режу её тонкой соломкой.
Затем на 4 части режу оливки, можно кружочками, кому как нравится.
У меня оливку с анчоусами, ох уж эти акции! 😉😆
Лучше обычные, зеленые, без наполнителя.
Красный лук - опционально. Мы - любим!
Опять-таки витамины и пошатнувшийся за зиму иммунитет требуют лучка и чесночка 😉
Нарезаю лук перьями, можно полукольцами.
В этот раз я зачем-то решила замариновать его бальзамическим уксусом, и ожидаемо испортила внешний вид, но знала, что всё это нивелируется в цвете после перемешивания со свёклой. Хотелось попробовать, как изменится вкус.
Мой совет,
тут точно можно обойтись без изысков.
Лучший проверенный способ - лимонный сок, выжать немного на лук и перетереть руками - и будет вам счастье за 1 минуту.
Если нет дома лимона - яблочный уксус в помощь, капельку капнули, также перетёрли и готово - можно отправлять в салат.
Свёклу (отварную или запечённую) нарезать соломкой, можно не заморачиваться и натереть на крупной терке, но я люблю именно так,
да и салат будет выглядеть презентабельней.
На этом этапе я поступаю так:
Свёклу перемешиваю с частью оливкового или растительного масла отдельно, а остальные продукты салата перемешиваю с маслом - отдельно.
И только потом все соединяю и снова аккуратно перемешиваю.
Почему заморачиваюсь?
Всё из-за того же внешнего вида салата, чтобы он не стал единого серобуромалинового цвета. Каждый продукт остается чуть окрашенным, а свёкла сохраняет свой насыщенный цвет.
И тут я подумала, что неплохо было бы добавить сюда яблок.
Очистила от кожуры и нарезала 2 небольших яблока сорта Гремми соломкой.
Всё перемешала. Не добавляла ни соли, не специй.
ПП-рецепт! 😊
Переложила в салатник и подала на стол.
Витаминный заряд бодрости всем понравился.
Надеюсь понравится и вам!
Готовы впустить в дом весну? Она уже на пороге!
А у нас метель! 🤣
Полезные салаты на каждый день 👇
👉 Салат из пекинской капусты с сыром сиртаки, сколько не накроши, столько съедят
👉 Салат из пекинской капусты с шампиньонами на гарнир
👉 Салат Айсберг с овощами в лимонной заправке + горячее блюдо = обед за полчаса
👉 Листовой салат в чудо-заправке полезен для иммунитета