В #рнб в отделе Эстампов открылась новая #выставка "Альбрехт Дюрер и немецкая школа гравюры".
Опять всё те же неудобные столы, беда для фотографов, всё за стеклами, всё отсвечивает...Но, всегда на помощь приходит мобильный друг, телефон.
Выставка подобрано интересно, много материалов, много гравюр, литографий.
Имя Дюрера на слуху, но я немного вам про него всё таки расскажу:
Альбрехт Дюрер родился в 1471, умер в 1528. Талантливый живописец, гравёр. Из его мастерской вышло много талантливых учеников. Резцовая гравюра, ксилография, офорт, гравюра иглой. В своих работах с помощью разных видов штрихов, тоновых переходов он сумел преодолеть плоскость, характерную для гравюр того времени. Появился объем и глубина пространства. Альбрехт Дюрер - человек эпохи Возрождения. Он стоит в одном ряду с гениями итальянского Ренессанса, такими как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль.
На выставке множество работ прославленного мастера, выставлю вам несколько:
На выставке представлены работы мастеров-гравёров, у кого учился своему мастерству Дюрер.
А сколько последователей и учеников вышло из мастерской Альбрехта Дюрера:
Лучше всего увидеть выставку своими глазами, но рассчитайте время, думаю, если вы потратите меньше 30-40 минут , значит пробежались по выставке бегом.
К сожалению, в свете новых постановлений Российская национальная #библиотека пропускает посетителей не только по пропускам, но с QR кодами.
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог.
#выставки санкт-петербурга #прогулки по петербургу #санкт-петербург #гравюры #книжные иллюстрации #альбрехт дюрер #художники
А о выставках в РНБ, которые можно сегодня посмотреть вы можете посмотреть мои видеообозрения, "Один день в РНБ" и "Выставка Евгения Шварца в РНБ":