Как часто мы видим в жизни людей, добротой и отзывчивостью которых мы просто восхищаемся. Однако, чаще всего они оказываются простыми работниками средней, или даже малой руки. Давайте разберем: так ли это несправедливо на самом деле? Всем привет, вы на канале "Без офиса".
Чтобы не пропустить выхода наших новых статей, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал – это очень мотивирует писать для вас все лучше и лучше. Итак, сейчас по порядку. В чем же заключаются 5 скрытых и неудобных побочных эффектов честного человека?
Первое, что необходимо четко понять – общий континуум психотипов таких людей. Во-первых, в таких людях почти всегда развито чувство неконфликтности. Развита она до такой степени, что он старается увидеть доброту даже в людях с плохой натурой.
Откуда "пробоины" в доходах
Там, где стоит отказать или твердо дать отпор, они подставляют вторую щеку. Именно поэтому на таких людях наживаются. Это одна из возможных "пробоин" в доходе добрых и честных людей. Причем, не обязательно, что у него их буквально отобрали.
Речь может идти о несбывшейся карьере, когда нечестный человек мог просто за счет его трудов продвинуться. Ситуаций смоделировать можно бесчисленное количество. Добрые и честные люди наиболее открыты по своей натуре, а потому – более податливые.
Словно "поводком" притянуты
Отсюда вытекает еще один побочный эффект: они наиболее сильно подвержены влиянию других людей. Это означает, что в детстве такие люди куда сильнее впитывают воспитание. Большинство родители учили быть тихими.
Пресловутые "не вылезай" и "ты что, самый умный?" во взрослой жизни у человека трансформируются в "нас и здесь неплохо кормят" и "моя хата с краю". Так делает большинство людей, и идут по общепринятой дорожке: детсад, школа, институт, работа, семья, пенсия.
Ключевое отличие "плохого" человека
Учили "быть человеком" и не обманывать. При этом, личность умалялась в пользу коллектива. Если учитель, то всегда прав, если начальство, то "само решит, мы люди маленькие". Натура же предпринимателей, которые сделали себя (!) сами, просто вынуждает их "крутиться".
Не обязательно речь идет о "расталкивании локтями", но проявлять инициативу, узнавать и общаться с людьми, заставляет их отменять правила большинства. Еще одним побочным эффектом является, как ни странно, их недостаточная наработка интеллекта. Здесь нужно четко понимать – начитанность, образование и интеллект это не одно и то же.
Человек-"энциклопедия" – не значит умный
Человек может быть живой энциклопедией, но при этом искренне верить последнему слову, идущему из телевизора. Часто, такие люди обесценивают и важность дорогих покупок. Казалось бы, зачем тратить деньги на более хорошую квартиру или новый пылесос?
Однако, не нужно забывать, что приобретение вещей повышает общий уровень самочувствия. Стоит вспомнить, с какой радостью даже незначительные подарки нам приятно открывать. Эта, на первый взгляд, сиюминутная радость, повышает общий уровень продуктивности.
Человек, просыпающийся в квартире с хорошим видом из окна, не обремененный стиркой белья и мытьем полов, поскольку они убираются техникой – чувствует себя намного лучше. Вопреки этому, большинство выдающихся ученых, писателей, государей, театралов и художников проживают жизнь сверхскромно. И счастливым считается удачный союз гения и предпринимателя, который может использовать свою способность как рупор, чтобы показать гения всему миру.