Просыпаюсь и как обычно, первым делом лезу в интернет смотреть новости. На кулинарном портале, вышел материал, в котором представитель ассоциации продавцов и товаров Ирина Нагайцева рассказывает о подорожании некоторых товаров.
Хе-хе, при этом Ирина заявляет, что рост цен будет не сильным. По словам представителя цены, поднимутся на товары с небольшим сроком годности, на яйца, свежие овощи и зелень. А на мясо, на курицу цену наоборот опустятся. Тем не менее, госпожа Ирина не советует переживать, т.к. многие продукты с большим сроком годности будут реализованы по скидкам и акциям. Ой, как сильно я не верю госпоже Нагайцевой.
Прочел, немного взгрустнул и снова стал листать ленту новостей. На этом же портале натыкаюсь на другой материал, в котором доцент ресторанного бизнеса рассказывает какие продукты в декабре сильно подорожают. И в числе первых: продукты с большим сроком годности, (почему на одном ресурсе информация разниться, мне не понятно. Но думаю, что в данном случае информация более точная). Эти продукты стоит купить в первую очередь, т.к. цены на них к новому году поднимутся:
- · Консервы;
- · Шоколад и конфеты;
- · Майонез;
- · Соки;
- · Гастрономия.
Мясо и рыбу тоже лучше купить сейчас, если есть морозильная камера . Эти продукты можно покупать уже сейчас, ведь у них большой срок годности.
В материале доцент отметила, что цены за год выросли на:
4% мясной гастрономии;
7,6 % для лососевых рыб;
12,22% для красной икры;
20-40% для овощей, а белокочанная капуста практически на 100%. В прошлом году ее покупали за 15 рублей / 1 килограмм, а вчера за 35 рублей.
От себя добавлю, что год назад курица стоила от 110 рублей за килограмм. Сегодня цена тушки начинается от 140-150 рублей за 1 кг
Цены растут каждый год и практически на все продукты. При этом ничего не дешевеет. Дорожает даже несчастная картошка, от года к году цена все выше и выше. Вывод один, лучше запасаться продуктами на новогодний стол заранее. Даже если продукты будут продаваться по скидкам, я уверен в том, что цены поднимутся из-за большого спроса.