Найти в Дзене
Мой мир - дорамы

"Приморская деревня Ча-ча-ча". Всё мило и красиво, но что с ней не так?

"Приморская деревня Ча-ча-ча". Высокие рейтинги. В Корее сейчас обсуждается больше, чем "Игра в кальмара". Но что же в ней не так?

Ох, вообще с трудом досмотрела эту дораму.

Ким Сон-хо, предполагаю, был выбран главный героем после своего удачного участия в дораме "Стартап". В "Стартапе" добрая половина дорамщиков болела как раз за него, а не за Нам Джу-хёка, и именно его видели рядом с героиней Сюзи. И там он чем-то напоминал Хён Бина.

Ким Сон Хо в дорама "Стартап"
Ким Сон Хо в дорама "Стартап"

Но в "Деревне.." его роль показалась крайне неестественной. Веселый не в меру, как будто наивный и очень простой, что оказалось отчасти видимостью.

Ну, обо всем по порядку. В маленький приморский городок приезжает только что уволившаяся слишком честная врач-стоматолог Юн Хе-джин (Шин Мин-А) и открывает свою клинику. Почему сюда? Потому что здесь она была с умирающей больной мамой и это место ей дорого. Потом уже, как и всегда в дорамах, появляются дополнительные связи между прошлым и настоящим. Ну, а пока ей везде попадается главный герой в исполнении Ким Сон хо - Хон Ду-шик. И рыбу ловит, и на доске плавает, и ремонт делает, и в магазине и ресторане помогает... От скуки, как говорится, на все руки. У него целая книжка удостоверений и сертификатов. Берёт за любую свою работу минимальную часовую плату.

Ду-шик рекламирует свои способности
Ду-шик рекламирует свои способности

Игра главной героини не убедительна: нервная, неуверенная, с явным переигрыванием (хотя она уже опытная актриса). В результате тесного общения с главным героем они понимают, что нравятся друг другу. Конечно, кому бы не понравился такой красавчик: модно одет, всё может, все его любят. Только вот, что он в ней нашел, не понятно. Как всегда, к серии восьмой-девятой находится какой-то скелет в шкафу, и отношения между ними ухудшаются. Потом всё, естественное, налаживается.Всё просто и банально с этой стороны сюжета.

Вокруг куча добрых аджум, милых тётечек и бабулечек, готовых всегда помочь и всех обсудить.

Милые бабулечки
Милые бабулечки

В последнее время, когда собираюсь смотреть очередную незнакомую дораму, прежде всего просматриваю актерский состав на предмет таких вот аджум и делаю дальше выводы: смотреть или нет. Вот и в этой дораме внимание привлекла актриса Ким Ён-ок. Участие такой бабули точно не даст фильм получить низкий рейтинг. И угадала: вокруг нее крутилась часть сюжета, и именно она вытягивала всё на себе. Последние кадры с её участием оставили более яркое впечатление, чем любовь главных героев.

Почему же так?

Потому что есть моменты, которые мозг отказывается воспринимать... В городе нет не только стоматологии, но даже роддома. Бывает, согласна. Но когда главная героиня принимает роды у cебя в доме, то, как начала она это дело, так и закончила: с прической, макияжем и при полном параде. Одна приняла ребенка и помогла матери, но даже не вспотела, не переоделась и, видимо, так и не встала с кровати и не вышла из комнаты. Ладно, успокаиваю я себя, это же кино...

Сцена после родов
Сцена после родов

У половины героев рестораны и ресторанчики. В порту полно людей, занятых выловом и обработкой рыбы. На задних планах видны многоэтажные дома. Всё это дает нам понять, что это городок, а не деревня, и предполагает наличие людей. Но зато на каком-то очередном мероприятии, куда должны были прийти жители деревни - полторы калеки. И на общественную уборку выходят всё те же...

Общественная уборка
Общественная уборка

При выборе участников для шоу с айдолами опять эта же компания.

Больше людей нет? Все закончились? Хотя бы ходили где-нибудь на заднем плане, для массовки.

А проблема у главного героя вообще высосана из пальца! Ну, у них в дорамах это постоянно так: то говорить не могут, чтобы проблемы озвучить и дальше жить спокойно, то придумывают проблему, чтобы жить не спокойно. Вот второй вариант как раз про нашего героя. Придумал и мучался. Да ещё как мучался! Даже на терапию к психиатру ездил.

-6

Любовная линия никакая! Уж не знаю, кого там могла она зацепить. Не искрило, не горело.

Личные истории героев второго плана интереснее истории главных героев.

Вывод: Посмотреть фоном, пока гладишь или готовишь, на перемотке....Диалоги бессмысленные, половину можно пропустить.

6 из 10