Найти в Дзене

Британские жертвы интернет-мошенничества теряют дополнительно 9,3 млрд. фунтов стерлингов ежегодно

Компания по кибербезопасности Which провела исследование психологического вреда, который наносится людям, потерявшим деньги из мошенников. Результаты исследования показали, что жертвы кибермошенничества в среднем менее удовлетворены жизнью, чем население в целом. Это выражается в более высоком уровне беспокойства, низком уровне счастья и, в меньшей степени, ухудшении общего состояния здоровья.

Исследователи проанализировали более 17 тыс. анкет людей из Англии и Уэльса, которые стали в течение последних 12 месяцев жертвами традиционного, телефонного или интернет-мошенничества.

Эксперты компании Which подсчитали, что среднее снижение благосостояния жертв традиционного мошенничества составляет 2509 фунтов стерлингов в год. Снижение при случаях интернет-мошенничества еще выше – 3684 фунта стерлингов в год. Эти цифры существенно превышают средние размер потерь от мошенничества, который, по расчетам компании Which, составляет около 600 фунтов стерлингов за инцидент.

Применяя эти расчеты к 3,7 млн. случаям мошенничества, которые были зафиксированы в Великобритании в 2019-20 гг., исследователи пришли к выводу, что общий размер финансовых потерь населения, связанных с мошенничеством, составляет 9,3 млрд фунтов стерлингов ежегодно.

Анализ, проведенный порталом money.co.uk в июле 2021 года, показал, что жители Великобритании потеряли 1,8 млрд. фунтов стерлингов из-за интернет-мошенничества и киберпреступлений в период с января по сентябрь 2021 года.

Росио Конча, директор по политике и защите прав в компании Which, подчеркнул: «Наше исследование показывает, что благосостояние жертв мошенничества значительно ухудшается, если они становятся мишенью преступников. Это наглядно показывает масштабы эмоционального и психологического вреда, который терпят жертвы мошенничества.

Правительство Великобритании не должно игнорировать огромное влияние эпидемии мошенничества на наше общество. Реклама противодействия мошенничеству должны быть включены в законопроект о безопасности в Интернете, а политики должны разработать стратегии для принятия законов и постановлений, которые заставят онлайн-платформы использовать свои высокотехнологичные технологии для эффективной борьбы с вредоносным контентом на своих сайтах».

Больше интересного материала на cisoclub.ru. Подписывайтесь на нас: Facebook | VK | Twitter | Instagram | Telegram | Дзен | Мессенджер | ICQ New | YouTube | Pulse.