Найти тему

3 средства для автомобиля, которые помогут стеклам пережить холодную осень.

Октябрьские заморозки
Октябрьские заморозки

Октябрь. Ночи становятся все холоднее, скоро начнутся заморозки.

Автомобилистам пора задаться вопросом, а готовы ли они к встрече с холодной частью осени.

3 средства, наличие которых в автомобиле выручит вас, когда октябрь начнет показывать характер. И ПЕРВОЕ из них – конечно, незамерзайка. Важно не забыть поменять жидкость в бачке до первых заморозков. Стеклоомыватель относится к той автохимии, которую точно покупать придется, а раз так, то уж лучше это сделать заранее, чтобы прекрасным морозным утром не обнаружить ледышку в бачке и замерзшие трубки. На октябрь для Средней полосы России подойдет жидкость с температурой замерзания до -5С. Жителям северных регионов следует, конечно, руководствоваться среднемесячной температурой своего региона. Помимо верно подобранной температуры замерзания в жидкости важно, чтобы она хорошо очищала стекла и не навредила ни вам, ни вашему автомобилю, иными словами, – была качественной. Мы рекомендуем попробовать стеклоомыватели RUSEFF, они делаются на изопропиловом спирте импортного производства без резкого запаха и отлично справляются со своими функциями очистки. Чистят, к слову, в стеклоомывателях ПАВы. И это не самый дешевый ингредиент, так что не стоит надеяться найти их в незамерзайке, купленной у дороги; а вот метанол который, как мы помним, яд без цвета и запаха, в самопальной жидкости первый ингредиент. Стоит он в разы дешевле изопропила, но смертельно ядовит, и даже его пары здоровья никому не прибавят. И если вы купили совсем не пахнущую жидкость, да еще и на морозе она не теряет текучести, знайте - Вы купили метанол.

Незамерзайка сомнительного качества
Незамерзайка сомнительного качества

Но хорошая, качественная незамерзайка дружелюбна не только к человеку, она и к машине относится бережно и безопасна для всех материалов, из которых автомобиль сделан, и в первую очередь – для фар. Попадая на теплые, нагретые лампочкой поликарбонатные фары (а все наши фары именно из поликарбоната) некачественный стеклоомыватель разрушает их. Вы наверняка замечали, что по весне у некоторых авто фары с трещинками, и расположены эти трещинки как раз напротив форсунки омывателя. Да, покупка дешевой незамерзайки – сомнительная экономия, т.к. замена обеих фар вряд ли отобьется таким образом.

Второе очень нужное в осенний сезон средство – это Антизапотеватель. Запотевание стекол в авто для межсезонья - частая проблема. Она возникает из-за разницы температур внутри машины и снаружи. Воздух содержит воду в виде пара, и чем теплее воздух, тем больше воды в нем может содержаться (поэтому в тропиках одежда не сохнет из-за высокой влажности, и, наоборот, в северных широтах воздух зимой очень сухой). В результате перепада температур, когда в автомобиле теплый воздух сталкивается с холодным окном, вода из воздуха выпадает на стекло мелкими каплями и затрудняет обзор водителю. Частое запотевание стёкол может быть также связано со снижением циркуляции воздуха внутри машины или чрезмерной увлажнённостью салона. Справиться с проблемой несложно. Достаточно нанести на стекло изнутри Антизапотеватель. Одного нанесения хватит недели на три, кстати, пригодится он и для зеркала в ванной дома. Мы рекомендуем антизапотеватель RUSEFF, он работает еще и как очиститель. Стоит недорого, проблему решит быстро и легко, а хватит его надолго. Чтобы средство всегда было под рукой, держите его в багажнике или в кармашке двери автомобиля – плоский триггер не займет много места. И приятный легкий аромат в салоне после обработки напомнит, что вы защищены от проблемы запотевания. Однако имейте ввиду, что Атизапотевателем можно обрабатывать стекла исключительно изнутри и только чистые. Нанося его на грязное стекло, можно получить разводы и радужный эффект. А вот снаружи на стекла как раз стоит нанести антагонист Антизапотевателя.

Это и есть наше ТРЕТЬЕ осеннее средство - Антидождь. Почему он антагонист Антизапотевателю? Да очень просто. Принцип работы этих средств основан на противоположном их воздействии на воду, соприкасающуюся с обработанной средством поверхностью. Если у Антизапотевателя он основан на гидрофильном эффекте, т.е. вода, попавшая на обработанное им стекло не образует капелек, а превращается в тонкую водяную пленку, которая не видна глазу, то в случае с Антидождем – наоборот. Его действие основано на гидрофобном эффекте, т.е. капли дождя не прилипают к поверхности стекла, а отталкиваются от нее, становясь похожими на шарики, подобно ртути. Благодаря чему видимость улучшается. Средств с названием Антидождь в продаже очень много. Некоторые довольно дорого стоят и требуют специальной технологии нанесения, в случае нарушения которой может появиться «эффект радуги», поэтому сложные средства от дождя не стоит наносить самостоятельно, т.к. в случае неудачного нанесения будет отдельной непростой задачей удалить его со стекла. Мы рекомендуем Антидождь RUSEFF, эффективное и недорогое средство. Антидождь RUSEFF начинает работать на скорости уже 40-60 км в час. Кроме того, Антидождь RUSEFF предотвращает накопление соли, копоти и дорожной грязи на стеклах и эффективно работает как осенью, так и зимой.

Вот так легко и недорого можно справиться с проблемами «осенних стекол». Подписывайтесь, мы знаем, как грамотно ухаживать за машиной и не тратить при этом лишних денег.

Авто
5,66 млн интересуются