Мясо-молочная индустрия которая обладает многомиллиардной прибылью оплачивает достаточно много экспериментов и исследований в области пользы молока и мяса, в особенности норм их потребления. Потребление животных жиров достаточно важно так как аналогов в растительном мире не найти. Правда мало где говориться, реальное, необходимое количество этих жиров, так же как животных белков. Так важно получать не только аминокислоты и жирные кислоты, но и их трансизомеры. Молоко как продукт животного происхождения содержит много полезных белков и животных жиров, но правда эти белки чужеродные. И в этом заключается его самая большая проблема. Кроме того что у взрослых перестает вырабатываться фермент перерабатывающий молочный сахар такой как лактатдегидрогеназа, в молоке содержатся еще белки, которые провоцируют иммунную систему на воспаление. Это хорошее свойства для продукта, который может вызвать искусственно воспаление в суставах чем и пользуются исследователи в экспериментах с ревматоидным артритом, полиартритом, отеком конечностей, отеком суставов. Молоко для научных экспериментов одна из самых дешевых субстанций в экспериментах для провоцирования отеков лап испытуемых животных. Кроме того молоко у некоторых людей кроме воспаления в суставах вызывает также различные аллергические реакции, затрудненное дыхание, дерматиты, воспаление кишечника и т.д. Молоко какой-то время могут потреблять все дети, если у них нет аллергической реакции, но у взрослых в большинстве случаев молоко провоцирует иммунную систему на воспаление. Так что не стоит искать только те методы, которые избавляют от боли в суставах и межпозвоночных дисках, но также исключать продукты питания которые вызывают в них воспаление и значительные негативные преобразования.