Найти тему
Жизнь не по лжи

Силуанов против увеличения налога для 10% сверхбогатых граждан РФ. Бороться будут только с бедностью населения

Народ, здравствуй!

Я тут под публикацией одного канала Дзена, посвященного теме бедности в России и борьбе власти с ней, оставила слегка иронический комментарий: «Если у власти не получается бороться с бедностью, может, стоит ей побороться с богатством».

Кто-то понял сарказм, кто-то нет: пришлось расшифровывать.

Как говорят, в любой шутке есть доля правды, но, как правило, у нас в России сейчас только горький осадок от нее.

Тут опять и явно власть в лице министра финансов РФ Силуанова заявила, что с богатством олигархов бороться она не будет. Не видит она смысла в введении прогрессивного налога для них, все равно, дескать, выкрутятся: «крупные миллиардеры найдут способ, как уйти от налогообложения».

Вот, я и думаю, а почему бы не создать такие условия в стране, чтобы они не могли «уйти от налогообложения» или чтобы не выводили деньги в офшоры? Почему простого народа «облагают постоянно», придумывают все новые средства отъема денег у него? Если не заплатишь, то тут и коллекторы набегут и все вопросы будут быстро решены с уплатой долгов.

Ответ один, и министр финансов РФ (у которого, не знаю, собачки продолжают ли летать на индивидуальных богатых самолетах?) открыто и честно заявляет: «Бороться с богатством олигархов не будем». Объяснений нет: просто не будем и точка!

-2

Странное дело: во многих странах с развитой экономикой есть прогрессивный налог, и ничего с экономикой не делается и с теми же олигархами, а у нас, где всего 10% от населения России владеют почти 90% совокупного благосостояния всех российских домохозяйств, нельзя? Типа «бесполезно». Кстати, по числу миллиардеров Россия уступает только Китаю и США.

И еще цифры. В странах, где есть прогрессивная шкала налогообложения, самая высокая максимальная ставка подоходного налога установлена в Швеции - 61,85%. В Дании 55,8%, в Германии - 47,5%, в Китае, Великобритании, Испании, Франции и ЮАР - 45%, в США - 37%.

Так что власть продолжит бороться только с бедностью своего населения. И Росстат ей в помощь. Читайте об этом у меня по ссылке здесь. Я лишь добавлю, какие еще новшества Росстат вводит при подсчете бедных. Теперь в доходах гражданина помимо, например, пенсии или зарплаты будут учитывать все подачки и льготы, которые государство ему давало. Ну, те же 10000 перед выборами, например, или бесплатные социальные карты в Москве и прочее. Гляди, новый подсчет и покажет, что бедности – то на бумаге и нет в России. А вы все воете о ней.

Для некоторых любителей древнерусской словесности: эта публикация – не плач Ярославны. Это просто констатация факта. #бедность #олигархи #налогообложение

Спасибо вам, что читаете и поддерживаете канал)))

Услышимся)))