Электрический транспорт за последние годы стал довольно популярным среди людей всех возрастов. Он экологически безопасен для окружающей среды, при этом на нем можно с комфортом ездить по городу на большие расстояния. Чаще всего его используют для езды на работу или просто для прогулок. Транспортные средства подразделяются на виды. Существует электросамокат и электровелосед, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрим, в чем различия между этими средствами передвижения, выделим их «плюсы» и «минусы».
Электровелосипед: особенности и основные преимущества
Многие люди привыкли к велосипедам, так как этот тип транспорта пользуется популярностью
уже много лет. Электрические модели отличаются от обычных тем, что имеют электропривод.
Он упрощает езду и эксплуатацию велосипеда в целом. Например, ездоку не потребуется прилагать массу усилий, чтобы взобраться на горку. Тот, кто не умеет кататься на велосипеде, сможет быстро этому научиться.
К преимуществам электровелосипедов относят:
- Легкое передвижение. Водителю не придется самому вращать педали, так как это делает двигатель. От мощности мотора зависит скорость перемещения.
- Маневренность. Велосипед способен проезжать даже по узким улочкам. Владельцу не придется ехать в тесном и душном транспорте. Доехать до места теперь можно быстро
и «с ветерком». - Экологичность. Электрический двигатель не выбрасывает в атмосферу вредные вещества,
что никак не сказывается на экологии. - Удобство. Электротранспорт довольно компактный и не требует особых условий эксплуатации. Его можно заряжать от стандартной розетки в 220 Вольт.
- Высокая скорость передвижения. В среднем велосипед способен набирать скорость
до 50 км/час.
К недостаткам данного транспорта относят его вес. Девушкам будет тяжело поднимать
и переносить его. Кроме того, велосипеды имеют более сложную конструкцию, поэтому их стоимость довольно высока по сравнению с самокатами и гироскутерами.
Электросамокат: особенности и основные преимущества
Электросамокаты можно назвать доступной альтернативой мопедам. С их помощью человек сможет добраться в любую точку города. Для тех, кто проживает в районах с плохими дорогами, выпускаются модели с высокой проходимостью.
К преимуществам электросамокатов относят следующие:
- Экономичность. Электроэнергия обходится человеку дешевле, чем бензин. Поездки на машине превращаются в слишком дорогое удовольствие, так как цены на топливо постоянно растут. Заряжать самокат можно от обычной розетки.
- Проходимость. Владелец электроскутера сможет проехать на нем как по тротуару, так и по узкой улице или обочине.
- Не нужна парковка. Транспортное средство имеет компактные габариты. Его можно хранить дома, а также складывать и помещать в кладовку.
- Доступность. Электрические скутеры сегодня доступны каждому. Овладеть навыками езды сможет человек любого возраста.
К недостаткам скутеров можно отнести незащищенность от погоды. Транспорт не спрячет человека от дождя или палящего солнца. Для некоторых людей некомфортна езда стоя, поэтому для них производят модели с сиденьем. Ну и в последнюю очередь стоит отметить ограниченность по времени езды. Батарея разряжается через 20-70 км пробега.
Какой электрическое транспортное средство выбрать каждый решает сам, опираясь на перечисленные плюсы и минусы. И самокат, и велосипед — это комфортные, экологичные и экономичные средства передвижения. Они идеально подходят тем, кто разъезжает по городу ежедневно, при этом не желает пользоваться общественным транспортом.