Все, кто хоть раз побывал в Турции, знают о пристрастии этой страны к сладостям.
Такого разнообразия десертов не встретить больше нигде.
Всевозможные виды национальных лакомств, которые заправлены и дополнены натуральными и свежими продуктами, можно попробовать здесь повсюду.
Топ-5 самых лакомых десертов в Турции
1. Турецкая халва
Irmik helvası - это гранулированный турецкий десерт, приготовленный из манной крупы, масла, сахара, молока и кедровых орехов.
Хотя ингредиенты простые, приготовление irmik helvasi требует больших навыков.
В манную крупу замешивают подслащенное горячее молоко с добавлением топленого масла и кедровых орехов.
Затем халву подают в отдельных мисках, посыпанных корицей и посыпанных несколькими обжаренными орехами. Этот десерт означает удачу, поэтому его обычно готовят во время религиозных праздников и делят с друзьями и семьей.
2. "Брат" пахлавы
Это единственная турецкая пахлава с кремообразной начинкой, приготовленная путем кипячения смеси молока и манной крупы в густые взбитые сливки, называемые каймаком.
Для приготовления шёбиет листы теста филло разрезают на квадраты, смазывают растопленным маслом и накладывают один на другой, затем заполняют каймаком и измельченными орехами - обычно грецкими орехами - и, наконец, перед выпеканием складывают треугольники.
Как и большинство других десертов (пахлава), при запекании şöbiyet поливают сиропом со вкусом лимона и посыпают измельченными грецкими орехами или фисташками.
3. Джезерье
Джезерье - турецкий десерт, происходящий из Мерсина.
Он сделан из карамелизированной тертой моркови, сахара и орехов, таких как грецкие орехи, фундук или фисташки, хотя фундук является наиболее традиционным вариантом.
Название происходит от слова cezer, что означает морковь.
После приготовления смесь либо скатывают в шарики, либо формуют в плоские прямоугольники.
Независимо от формы, джезерье перед употреблением обычно покрывают тертым кокосовым орехом.
В Турции это сладкое кондитерское изделие часто считают афродизиаком, и оно особенно популярно в особых случаях.
4. Рахат-лукум
Лукум - это сочные сладкие кубики на основе геля из крахмала и сахара.
Традиционно лукум приправляют розовой водой, лимоном, бергамотом, апельсином, мастикой или мятой, но турецким фаворитом остается лукум из простого желе в сочетании с фисташками.
Есть также другие разновидности, в которых используются такие ингредиенты, как корица, финики, фундук или грецкие орехи.
Эти кубики обычно предлагают с чаем и кофе после завтрака, обеда и ужина в большинстве турецких домов.
Первоначальный рецепт требовал кукурузной муки, рафинированного свекольного сахара, меда и воды.
Лакомство вскоре приобрело популярность, и сегодня это один из самых известных символов Турции.
5. Ревани
Ревани - классический турецкий десерт из манной крупы, сахара и муки с добавлением ароматизаторов, таких как ваниль, цедра лимона или розовая вода, в зависимости от вариаций рецепта.
Пирог отличается сладостью, так как пропитан сахарным сиропом.
Его обычно готовят для торжеств и праздников, когда его украшают сушеным кокосом, молотыми фисташками, миндалем, свежими фруктами или взбитыми сливками.
Ревани очень популярен в Турции еще со времен Османской империи, и считается, что название блюда произошло со времен, когда османы захватили город Ереван.
А Вы любите турецкие десерты?
Подписывайтесь на наш канал!
Ставьте лайки!
Спасибо, что дочитали!
1. Топ-10+ национальных блюд Латвии: попробуйте и Вы будете приятно удивлены..
2. Топ-10 самых вкусных и популярных блюд Казахстана: такого Вы, наверное не пробовали..
3. Топ -15 самых популярных блюд Таджикистана: кушаем и удивляемся..
4. Топ-10+ самых вкусных и известных блюд страны Беларусь: "драников не может быть много.."