Найти тему

Топ-5 самых лакомых десертов в Турции: этим стоит "подсластиться"..

Все, кто хоть раз побывал в Турции, знают о пристрастии этой страны к сладостям.

Такого разнообразия десертов не встретить больше нигде.

Всевозможные виды национальных лакомств, которые заправлены и дополнены натуральными и свежими продуктами, можно попробовать здесь повсюду.

Топ-5 самых лакомых десертов в Турции

1. Турецкая халва

-2

Irmik helvası - это гранулированный турецкий десерт, приготовленный из манной крупы, масла, сахара, молока и кедровых орехов.

Хотя ингредиенты простые, приготовление irmik helvasi требует больших навыков.

В манную крупу замешивают подслащенное горячее молоко с добавлением топленого масла и кедровых орехов.

Затем халву подают в отдельных мисках, посыпанных корицей и посыпанных несколькими обжаренными орехами. Этот десерт означает удачу, поэтому его обычно готовят во время религиозных праздников и делят с друзьями и семьей.

2. "Брат" пахлавы

-3

Это единственная турецкая пахлава с кремообразной начинкой, приготовленная путем кипячения смеси молока и манной крупы в густые взбитые сливки, называемые каймаком.

Для приготовления шёбиет листы теста филло разрезают на квадраты, смазывают растопленным маслом и накладывают один на другой, затем заполняют каймаком и измельченными орехами - обычно грецкими орехами - и, наконец, перед выпеканием складывают треугольники.

Как и большинство других десертов (пахлава), при запекании şöbiyet поливают сиропом со вкусом лимона и посыпают измельченными грецкими орехами или фисташками.

3. Джезерье

-4

Джезерье - турецкий десерт, происходящий из Мерсина.

Он сделан из карамелизированной тертой моркови, сахара и орехов, таких как грецкие орехи, фундук или фисташки, хотя фундук является наиболее традиционным вариантом.

Название происходит от слова cezer, что означает морковь.

После приготовления смесь либо скатывают в шарики, либо формуют в плоские прямоугольники.

Независимо от формы, джезерье перед употреблением обычно покрывают тертым кокосовым орехом.

В Турции это сладкое кондитерское изделие часто считают афродизиаком, и оно особенно популярно в особых случаях.

4. Рахат-лукум

-5

Лукум - это сочные сладкие кубики на основе геля из крахмала и сахара.

Традиционно лукум приправляют розовой водой, лимоном, бергамотом, апельсином, мастикой или мятой, но турецким фаворитом остается лукум из простого желе в сочетании с фисташками.

Есть также другие разновидности, в которых используются такие ингредиенты, как корица, финики, фундук или грецкие орехи.

Эти кубики обычно предлагают с чаем и кофе после завтрака, обеда и ужина в большинстве турецких домов.

Первоначальный рецепт требовал кукурузной муки, рафинированного свекольного сахара, меда и воды.

Лакомство вскоре приобрело популярность, и сегодня это один из самых известных символов Турции.

5. Ревани

-6

Ревани - классический турецкий десерт из манной крупы, сахара и муки с добавлением ароматизаторов, таких как ваниль, цедра лимона или розовая вода, в зависимости от вариаций рецепта.

Пирог отличается сладостью, так как пропитан сахарным сиропом.

Его обычно готовят для торжеств и праздников, когда его украшают сушеным кокосом, молотыми фисташками, миндалем, свежими фруктами или взбитыми сливками.

Ревани очень популярен в Турции еще со времен Османской империи, и считается, что название блюда произошло со времен, когда османы захватили город Ереван.

-7

А Вы любите турецкие десерты?

Подписывайтесь на наш канал!

Ставьте лайки!

Спасибо, что дочитали!

1. Топ-10+ национальных блюд Латвии: попробуйте и Вы будете приятно удивлены..

2. Топ-10 самых вкусных и популярных блюд Казахстана: такого Вы, наверное не пробовали..

3. Топ -15 самых популярных блюд Таджикистана: кушаем и удивляемся..

4. Топ-10+ самых вкусных и известных блюд страны Беларусь: "драников не может быть много.."

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются