Найти в Дзене
Лодочник

Почему я не люблю готовить еду на костре, во время ночевки на берегу

Заметил одну интересную особенность: видеоблогеры (находясь на природе) готовят пищу на открытом огне. На костре или щепочнице. И почти всегда пользуются ножами с красивой деревянной ручкой (типа карельской берёзы).

А в реальной жизни, почти все, кого встречаю на рыбалке, готовят на газовых плитках. И рукояти ножей у них редко бывают из красивого натурального дерева. Чаще, они из невзрачного, практичного пластика.

Лично я, чаще всего (выезжая на природу) готовлю на газовой плите. Если это не просто - поджаривание мяса над углями. Так практичнее, быстрее и проще.

К тому же - чайник, кастрюлю, сковороду, не надо потом отмывать от копоти. Нередко готовлю обед или завариваю чай - в лодке (ну какой уж тут костёр). Да и тащить в лодку, закопчённый чайник, не хочется...

Без жалости ставлю над костром, чайники и кастрюли только на нашем, оборудованном рыбацком стане. Костровая посуда живёт там десятилетиями - её не надо отмывать снаружи от копоти.

Те, кто бывает на природе раз в год, искренне удивляются - почему я не варю уху на косте? Почему, утром, на берегу - жарю яичницу с помощью газовой плитки, а не на дровах. Ведь это так красиво и романтично... Блогеры в ютубе так делают.

Ну да, делают. Почему же не делать. Зрители такое смотрят с удовольствием. И правда, душевное зрелище. Да и без фото-видео, многие мои знакомые готовят на дровах.
Но я предпочитаю другой метод.

-4

В старые времена, тоже всегда готовил на костре. И сейчас, костёр обязательный атрибут любого вечера на реке.

Но теперь - чаще для того, чтобы помолчать около него. Послушать как потрескивают дрова. А для еды у меня есть газ и небольшой набор посуды в лодке.

А как вы готовите уху или чай, на природе?..

Ссылки на канал "Лодочник" на: RuTube (ссылка), Telegram (ссылка), Одноклассники (ссылка). ВКонтакте (ссылка).

Еда
6,93 млн интересуются