Биткойн сделал грандиозную запись в четвертом квартале, повторно протестировав отметку в 48 тысяч долларов как начало «Uptober». Поскольку верхняя монета выросла примерно на 18% менее чем за неделю, криптовалютный рынок послал сильный сигнал тренда. В то время как прибыль открыла путь для улучшения показателей в сети, более широкий рынок снова набрал обороты.
На момент написания, цена биткойна за последние два дня подскочила более чем на 10%, так как монета торговалась на уровне 47,7 тыс. Долларов. Однако, когда цена BTC столкнулась с сильным сопротивлением на уровне 48,5 тыс. Долларов, многие на рынке заподозрили внезапный рост цены как «отскок дохлой кошки», открывший крылья для медвежьих теорий в отношении верхней монеты.
Восстановление или подпрыгивание дохлой кошки?
Скачок дохлой кошки в финансах используется для описания кратковременного восстановления после длительного спада. Он всегда появляется в виде небольшого ралли после продолжающегося нисходящего тренда. Поначалу отскок цены кажется разворотом преобладающего тренда, но вскоре за ним следует продолжение нисходящего движения цены.
В случае с Биткойном теория отскока дохлой кошки всплыла на поверхность после того, как в первый день октября произошло быстрое восстановление BTC после сентябрьских потерь.
Интересно согласно CryptoQuant сообщению , BTC видел много мертвого кота отскоков в прошлом. Более пристальный взгляд на чистые потоки BTC за прошлые циклы показал, что такие отскоки цен исторически имели определенную закономерность.
Биржа BTC Netflow оценивает разницу между притоком и оттоком монеты. Значение отрицательное, когда преобладает отток, и наоборот. В этом контексте сохранение отрицательных значений подразумевает давление покупателей и, как правило, является оптимистичным для цены.
Однако очень положительные значения Exchange Netflow сопровождаются или совпадают с формированием отскока дохлой кошки. Тенденция была отмечена в 2017, 2018, а затем в 2019 году, когда притоки доминировали на графике BTC.
В этом году пик, сформировавшийся после майского ATH, на самом деле был скачком дохлой кошки, что подтверждается очень положительными значениями чистого потока. Однако на этот раз чистые потоки были резко отрицательными, и тенденция была похожа на цикл 2017 года, когда преобладал отток, а отрицательные чистые потоки влияли на цену. Таким образом, похоже, что теория прыжка дохлой кошки не выдержала, учитывая текущие отрицательные чистые потоки.
Показатели, обеспечивающие здоровый прогноз
Таким образом, учитывая, что отток средств по-прежнему преобладает, а долгосрочные держатели поглощают все больше BTC с каждым циклом, подчеркивая повторное накопление, кривая спроса и предложения для BTC указывает на оптимистичный прогноз. Однако значительный скептицизм по поводу роста цены BTC перед отметкой в 49 тыс. Долларов был заметен в низких объемах торговли, наблюдаемых как на спотовом рынке, так и на рынке опционов.
Тем не менее, большое количество длинных звонков на покупку BTC до 100 тысяч долларов ко 2 октября указывало на высокие долгосрочные ожидания от топовой монеты. Казалось бы, когда свечи Биткойна стали зелеными, среда выглядела благоприятной для начального этапа ралли Биткойна. Похоже, последний квартал этого довольно интересного года для BTC будет интересным временем для участников рынка.