Найти в Дзене
ИСКРА

Где работать пенсионеру - несколько вариантов из моего списка

Ни для кого не секрет, что сейчас на пенсию не проживешь, если она конечно у вас не депутатская. Поэтому вопрос о работе, у пенсионеров стоит очень остро. А тут еще эти предпенсионеры появились, тоже конкуренция.

Автор
Автор

Раньше как было - люди мечтали о пенсии. Говорили, вот выйду на пенсию и заживу как человек. И жили. У моей мамы, например, пенсия была 120 рублей. Зарплата средняя тогда была 150-180. Вполне сопоставимо. Так кроме пенсии, у нее было полно льгот. Например всем пенсионерам тогда зубное протезирование было бесплатным. Правда существовала очередь, но тем не менее, можно было сделать. Проезд по городу бесплатный, на самолет и поезд тоже льгота. Я помню как она была против монетизации льгот. И знаете сколько прибавили им вместо всех этих льгот, добавили около 20% к пенсии. А с учетом последующей гиперинфляции, можно сказать что и совсем ничего. Поэтому мое поколение уже не мечтало о пенсии, может поэтому мы и получили эту реформу. А о чем было мечтать, ясно было уже тогда, что на пенсию мы вряд ли сможем прожить. Поэтому я уже с молодости понимала, что работать придется до тех пор, пока смогу. Я еще смеялась, что если что, семечками торговать пойду. Но и это нам обрубили. Теперь семечки жарят на промышленной основе.

Ну, это так, лирическое отступление. Давайте же смотреть, куда можно устроиться пенсионеру, если он еще способен работать.

Район Измайлово, Москва
Район Измайлово, Москва

На самом деле, сейчас очень много работы, поэтому есть работа и для пенсионеров. Можно, если есть возможность, продолжать работать по специальности. Но часто, люди не хотят, по разным причинам, продолжать работу по своей профессии. Причины разные, например педагоги устают от постоянного нервного напряжения и ответственности за чужих детей, бухгалтера от цифр и компьютеров. Но тем не менее, если желание работать по своей профессии осталось, то во многие места берут возрастных работников.

Кстати, на сайте Суперджоб появилось примечание - "подходит для лиц старше 45" Так что обращайте на это внимание, когда будете искать работу. Правда смешно, что к "старикам" относят людей от 45 лет, сейчас в этом возрасте люди выглядят как тридцать лет назад выглядели 30-летние. Но как говорится, у каждого времени свои фишки. Раньше ведь кандидаты уже после 40 считались возрастными.

Куда же берут пенсионеров, посмотрела, рассказываю

Охрана

Берут в охрану, как мужчин, так и женщин. Платят там немного, видимо поэтому и нет ограничений по возрасту. Правда там есть медкомиссия, могут отсеять, если есть проблемы со здоровьем. Оплата за смену там от 900 рублей и до 1700. Все зависит от условий труда и квалификации. В основном берут на вахту. Проживание на объекте, питание за свой счет.

Курьеры

Очень много пенсионеров в Москве работает курьерами. Там можно работать не постоянно, а время от времени. Это примерно как в такси. Регистрируетесь в приложении и сами выбираете себе заказы. Сколько доставите, столько и заработаете. Можно устроиться курьером и на оклад. Тогда у вас будет гарантированная оплата. Оклады для курьеров в Москве предлагаются от 30 тысяч.

Один из работающих пенсионеров в Москве
Один из работающих пенсионеров в Москве

Работник склада

К ним можно отнести упаковщиков, стикеровщиков, комплектовщиков заказов, сканировщиков.

Здесь тоже имеется возможность работать время от времени. Есть вакансии с ежедневной оплатой. Видела предлагаемые зарплаты от 1700 до 3000 за смену 12 часов.

Берут без опыта и без ограничений по возрасту. Есть предложения на вахту с питанием и проживанием. Но работа нелегкая, весь день на ногах. Да еще и перемещать грузы придется.

Есть вакансии стикеровщиков на пищевых предприятиях с окладами и всеми социальными гарантиями. Туда тоже берут пенсионеров, и предпенсионеров. Правда тоже, прежде чем принять, отправят на медкомиссию, и если у вас имеются серьезные заболевания, то могут и не взять. На пищевых предприятиях график сутки через трое, поэтому многие жители подмосковья устраиваются туда, так как ездить придется не часто, всего 8-9 раз в месяц. Зарплату предлагают от 38 тысяч на руки.

Что делают стикеровщики - от магазинов поступают заявки на продукцию предприятия, кладовщики распечатывают отгрузочные листы, а стикеровщики, по этим листам собирают и стикеруют товар. Складывают его на палеты и обматывают пленкой. Обычно на предприятиях имеется специальный аппарат, который обматывает палеты.

Сборщики заказов тоже ясно что делают - так же, берут отгрузочный лист с заказом и подбирают туда товар по списку. Подготавливают заказ, тоже все стикеруют и относят на отправку.

Берут комплектовщиками- стикеровщиками еще и на склады одежды, аптечные склады, сейчас набирают комплектовщиков новогодних подарков.

Дворники, уборщики, посудомойщики и другой обслуживающий персонал.

Здесь тоже не очень на возраст смотрят. Устроиться достаточно просто. Но опять же, работа не из легких. Сейчас почти нет вакансий "приходящих уборщиц", на неполный рабочий день. Мелкие организации нанимают клининговые компании, которые и присылают своих работников на столько часов, сколько надо заказчику. Поэтому в этом секторе только постоянная работа или вахта. Оклады предлагаются от 30 тысяч. Есть вахта с проживанием.

Продавец

Можно конечно устроиться еще и продавцом в какой-нибудь ларек. В Москве много киосков с печатной продукцией, в переходах есть небольшие магазинчики, тоже типа ларька. Этим летом видела что туда тоже набирали людей, писали что можно пенсионеров.

Распространитель газет, рекламный агент

Еще как вариант, распространять бесплатные газеты у метро. Работа по 4 часа в день. С семи до одиннадцати. Там тоже в основном пенсионеры работают. Оплата в прошлом году была 500 рублей за смену. Или из той же оперы - носить плакат с рекламой у метро, или раздавать рекламные листовки. Там оплата повыше, от 1000 в день, но работать придется целый день. Зато напрягаться особо не надо.

Ну и последнее, мы не рассмотрели вакансии в интернете.

Не рассматривала я их потому, что в сое время тоже мечтала о такой работе, но сейчас мой пыл угас немного.

Рассказываю почему.

Во первых - слишком много мошенников, не желающих оплачивать чужой труд.

Во вторых - оплата работы в интернете обычно очень небольшая. Чтобы заработать хотя бы 30 тысяч, вам придется не отходить от компьютера.

В третьих, мало у кого из пенсионеров есть хороший навык работы с компьютером.

Но о двух беспроигрышных вариантах я все-таки расскажу.

1. Копирайтинг

Вы можете зарегистрироваться на бирже копирайтинга и писать небольшие статьи на заказ по своей тематике - о том, что вы хорошо знаете. Это может быть что угодно- домашние животные, природа, сад-огород, можно писать по своей профессии, например о бухгалтерии или педагогике. Платят за такие статьи примерно 50 рублей за тысячу знаков. Не пугайтесь, 1000 знаков это небольшой текст. Если все пойдет хорошо, и о вас появятся хорошие отзывы, то цена за статью может увеличится. Сами считайте, сколько статей вам надо будет написать в месяц, чтобы заработать хоть сколько нибудь ощутимую сумму. К тому же вам придется общаться с заказчиками, которые могут попросить переделать статью.

2. Завести канал на Дзен.

Этот вариант, я раньше советовала всем. Теперь же хоть и советую, но с осторожностью. Дело в том, что сейчас на Дзен стало достаточно сложно хоть что-то заработать. Дзен продвигает в основном топов, а нам, простым блогерам, остается то, что остается. Кроме того введено большое количество оценок, от которых зависит количество показов в ленте. Поэтому заработать на Дзен, сейчас практически невозможно. Но, как говорится, если у меня не получается, то может у вас получится. Поэтому, если есть желание попробовать себя в интернете, Дзен это то самое место, где можно пробовать всем. Для этого надо лишь написать несколько статей. Так что можно попробовать и этот вариант.

Если хотите узнать как я нашла работу в Москве за один месяц, то можете посмотреть здесь

Вот такие вакансии для пенсионеров я присмотрела. Если знаете еще о каких-то, то пишите в комментариях. Возможно кому-то пригодится.

Дорогие мои читатели и подписчики! Сейчас на Дзен настали очень трудные времена. У всех упали показы публикаций. Мотивация писать на Дзен пропадает без обратной связи с читателем. Поэтому прошу всех, кто прочитал статью, дать мне знать, понравилась она или нет. Если нет времени писать комментарий, то хотя бы отправьте соответствующий смайлик, хотя конечно лучше я бы почитала ваши замечания и пожелания!
С уважением к читателям ИСКРА

А у меня сегодня все!

С вами была Искра!

Подписывайтесь, комментируйте!

Если информация была полезной, не забудьте поставить лайк!