Найти в Дзене
ИСКРА

Почему я часто меняю работу или какие вещи для меня неприемлемы в жизни

Тут после статьи "Как я нашла работу за один месяц в Москве", в комментариях на меня посыпались обвинения в моей неуживчивости. Это и правильно и не правильно одновременно. Дело в том, что я, как раз очень даже уживчивая. Я могу ради работы, многое стерпеть. Но есть вещи, которые для меня неприемлемы.

Например по поводу моей последней работы. Казалось бы, взяли меня туда по протекции. Меня им порекомендовали. Изначально, в моей новой работе, меня многое не устраивало. Но как раз благодаря своему терпению, я держалась там два с половиной года.

Многие обещания, данные мне при трудоустройстве, так и не были выполнены. Но я не стала настаивать на их выполнении. Раз уж согласилась на такие условия, не потребовав письменного подтверждения улучшения условий труда, то и нечего требовать. Так считала я.

Но например находиться 24/7 на связи, я им тоже не обещала. А так, как большинство сотрудников работают там на удаленке, то для них это приемлемо. Тем более, что они все из провинции. Там другую работу с таким же заработком найти сложнее. А я тратила по три часа на работу и обратно, никогда не опаздывала и работала с клиентами вживую, а не только по телефону. Хотя и телефонных переговоров хватало. Загруженность у меня была 100%. Если я не оформляла документы или не организовывала отправку, то общалась по телефону или в чате. И так каждый день по 9 часов. Шесть дней в неделю. Обеда у нас не было. Есть можно было в перерывах, пока нет никого. Если кто-то пришел - убираешь еду в сторону. Вот такие обеды. Поэтому, время, до и после работы, я считала своим личным временем, в дискуссиях не участвовала. Хотя они могли переписываться в чате с утра и до вечера.

Но работодатель хотел, чтобы и в свободное от работы время, я была на связи. А мне это зачем? Это мое личное время. Я должна когда-то отдыхать от работы?

Это первое, из-за чего я их не устраивала.

Второе. Складской учет так и не был налажен. Таблицы CRM которые они сделали, считали некорректно. В итоге получалось, что на складе есть то, чего в таблице нет, и нет того, что таблица показывала, что есть. Все ситуации, когда клиент пришел за товаром, но его нет на складе, приходилось разруливать самостоятельно. А это нервы, и не маленькие. Людей тоже понять можно, они ехали через всю Москву, приехали, а того что заказали нет.

Но и с этим я смирилась. Хотелось просто доработать до пенсии.

Но когда в неразберихе на складе стали обвинять именно меня, то этого я просто не вынесла. Я единственная поддерживала хоть какой-то порядок на этом складе. И получить после этого обвинения, что бардак из-за меня, мне было очень обидно. Тем более, что меня стали обвинять в беспорядке все поголовно. Даже мой коллега по складу, которого я как раз и обучила всему. А тем более, он сам видел обстановку, в которой мы работаем. Но и он, стал говорить, что это я, что-то неправильно делаю, поэтому у нас остатки и пляшут.

Я знала, что оправдываться там бесполезно. Поэтому и написала заявление на увольнение. И что вы думаете, после моего ухода порядку стало больше? Да, нет конечно. Сейчас там бардак еще больший. Но меня теперь это никак не касается. Пусть разбираются с этим сами. Поступили со мной, конечно по моему мнению нечестно, но пусть это останется на их совести. Зарплату платили вовремя, у меня к этому претензий нет. А моя жизнь, это моя жизнь, и я вправе поступать с ней, так, как я считаю, для меня будет лучше. Без этой работы, мне гораздо лучше.

Еще один пример, когда я еще работала дома, в Тольятти. На последнем месте работы, я проработала шесть лет. Место не из приятных, я вам скажу. Но, зарплата стабильная, пятидневка, все соц-гарантии. Работать на заводе, в цехе, не так просто, как кажется. Это целыми днями света белого не видишь. Только электрическое освещение. Но и с этим можно смириться. Даже можно смириться с системой постоянного сокращения кадров, и это при нехватке рабочих рук. При такой системе, никто не может быть уверенным, что завтра ему не предложат написать заявление по собственному желанию. Ведь у руководства есть разнарядка, сколько людей надо сократить.

Но когда тебе предлагает уволиться твой, как ты считаешь, хороший товарищ. Которого ты, в свое время поддерживал, при похожей ситуации, то это для меня неприемлемо. Я расцениваю это как предательство, впрочем, как и в первом случае, когда мой коллега поддержал обвинения в мой адрес. А с предателями работать для меня не очень приятно. От таких людей, всегда будешь ожидать чего-то нехорошего.

Вот в этом и заключается моя неуживчивость. Работать в коллективе, где все так и хотят тебя подставить еще можно, но там, где появился человек, объявивший тебя другом, которому ты полностью доверяешь, а потом оказавшийся предателем, с такими людьми работать нельзя.

Об остальных местах работы не стоит и писать. Везде одно и то же. Сейчас такая тенденция, выстраивать отношения в коллективе так, чтобы все друг друга ненавидели и подставляли. Сейчас в порядке вещей, свою вину скинуть на соседа, лишь бы не лишиться премии. Я так никогда не делала и делать не собираюсь. Если вижу что ошиблась, то признаю свою ошибку. Если нет, то ни за что не возьму вину на себя. Я начинаю искать доказательства, что это не моя ошибка. Сейчас это сделать несложно. Все фиксируется в компьютере и видно, кто и где что сделал не так. А это многим не нравится. Тем более, что для обвинения, достаточно просто сказать, что это не я, а она ошиблась. Никто не станет разбираться.

Как я уже писала в статье "Почему в России не нужны классные специалисты, а нужны послушные исполнители", можно на работе косячить сколько влезет, но нельзя возражать начальству. В этом вся фишка. Поэтому да, я неуживчивая.

Я требую на работе уважительного отношения к себе.

Конечно, я понимаю реалии нашего настоящего. Понимаю мотивы этих людей. По большому счету, я здесь не при чем. Не мне лично они хотели сделать плохо, они просто хотели сами выжить. Ведь у всех семья, дети, ипотеки. Они оправдывают свои поступки заботой о своих близких. Понимаю. Но по моему мнению, нельзя жить хорошо, если ты для этого должен кого-то предать.

Это похоже на ситуацию с тонущим кораблем: Корабль тонет, вы пока еще на плаву, но сил держаться уже нет. И тут к вам подплывает другой, такой же тонущий, и вы опираясь на него, выплываете, при этом, утопив его. И вот все хорошо, вы живы, а человек, пытавшийся вам помочь, захлебнулся, потому что вы, слишком сильно опирались на него.

Работы кругом достаточно. Да, на новом месте, может опять ситуация повториться, но может и не повторится. А предав человека, вы будете всю оставшуюся жизнь жить с этим.

Так чего стоит такая жизнь?

С вами была ИСКРА. Надеюсь, я раскрыла вопрос - почему я часто меняю работу.

Комментируйте, буду рада услышать ваше мнение по этому вопросу!

Подписывайтесь, надеюсь вам у меня на канале, будет интересно!