Найти тему

Деньги — как навоз,если их не разбрасывать,от них не будет толку.

Автор высказывания- Фрэнсис Бэкон, поднимает проблему распределения людьми собственных средств. Деньги не несут пользы, если лежат неподвижно. Подобно навозу, их нужно разбрасывать и получать с этого пользу.

Я согласен с высказыванием. Деньги формируют наш уровень комфорта, влияют на условия жизни. И человек, как правило, хочет больше и больше денег, но делает ли он все для воплощения своей мечты? Но люди, в силу лени и отсутствия навыков не осуществляют в реальность все свои «хотелки»,деньги уходят, а потребностей становится больше.

Еще в царской России богатые люди строили многоэтажные здания и сдавали их учителям, врачам, аптекарям, получая пассивный доход. Сейчас большинство стран, в том числе и Россия находятся в процессе информатизации-перехода к информационному обществу, что дает нам больше возможностей выйти на несколько источников дохода. Но до сих пор не каждый инвестирует, в силу незнания азов заработка средств. Чтобы решить эту проблему в России, в школах вводят уроки финансовой грамотности, в онлайн-пространстве создаются семинары, лекции, блогеры создают курсы(инфопродукты) для аудитории на тему доходов и продают их(информационное общество и внесло в это вклад, в традиционном такого бы не было).

Финансовое просвещение играет важную роль в современном мире. Однако, кроме знаний необходимо любить деньги и действительно понимать, что деньги-наша неотъемлемая часть жизни. Ученая Татьяна Черниговская сказала «Не то что нужно наращивать количество прочтенных книг, а нужно их сложно читать». Деньги любят уважение к себе и не любят когда их бездумно тратят. Человеку вовсе не обязательно вкладывать деньги в недвижимость, покупать ценные бумаги, открывать брокерские счета одновременно. Всему своё время. Действительно хочется иметь несколько источников дохода ,а в кармане 100 рублей? И благодаря этой сотне получится всё-важна мотивация и способности: уметь поговорить с нужными людьми, найти единомышленников, на всю показать свою заинтересованность в деле.

Исходя из вышесказанного, хочу сказать, что людям для счастливой жизни нужно перестать работать на вещи, и сделать так, чтобы вещи работали на них. Об этом много рассказов сложено и статей написано.