Предложения оформить банкротство физического лица сейчас можно встретить буквально на каждом шагу. Такое количество предложений легко объяснить, в нашей стране, по разным оценкам, от 15 до 25 миллионов потенциальных банкротов.
Себестоимость процедуры банкротства составляет в среднем 45-50 тысяч рублей для одного человека. В тоже время юридические фирмы обозначают цены от 100 и более тысяч.
Хороший заработок с одного клиента, поэтому в погоне за такими средствами очень часто пренебрегаются интересы самих клиентов.
Кому категорически нельзя выбирать банкротство?
- Гражданам, имеющим ипотеку. Это имущество будет реализовано в процедуре.
- Гражданам, кто имеет имущество, за исключением единственного жилья. Т.е. тем, кто владеет 2-мя и более квартирами или их долями, имеет в собственности автомобиль и др. В процедуре за должником будет сохранено только единственное жильё.
- Гражданам, кто состоит в браке, в котором было приобретено имущество. В этом случае доля должника будет выделена и реализована.
- Гражданам, чьи действия могут быть признаны судом недобросовестными. Например, человек продолжал брать кредиты, осознавая невозможность их выплаты в будущем.
- Гражданам, которые планируют в будущем вести предпринимательскую деятельность или устраиваться на хорошую работу, в крупную компанию. После процедуры банкротства гражданин включается в Единый федеральный реестр о банкротстве. Это лишь некоторые примеры из жизни. Какой ещё негатив в жизнь гражданина может принести попадание в этот реестр - покажет лишь время.
Будьте внимательны, проверяйте и анализируйте информацию.
Если вас одолевают коллекторы, оказались в ситуации, когда не можете платить кредит, судитесь с банками или уже взыскивают судебные приставы, то заходите в мою группу "в контакте" https://vk.com/netrostovshikam, здесь много полезной информации.