В прошлых статьях мы разбирали, какие виды простых терминаторов и инфильтраторов нам известны. Теперь настала пора перейти к самым интересным моделям.
Т-1000
Появление: «Терминатор 2: Судный день»
Терминатор из мимикрирующего полисплава (жидкого металла). Предположительно, модель с этим индексом была экспериментальной и существовала в единственном числе.
Полисплав позволяет очень гибко изменять внешний вид и форму терминатора. Он может принимать облик людей или маскироваться под окружение. Данных о способе питания нет.
Модель слабо изучена. Известно, что у нее постоянно работает режим самообучения, без этого Т-1000 не сможет изучать окружение и трансформироваться. Может на молекулярном уровне сканировать предметы и людей при малейшем контакте. После сканирования может полностью дублировать голос и внешний вид почти любого человека (должно быть примерно схожее телосложение и размеры).
Трансформирует руки в холодное оружие разного типа. Не может создавать сложное механизмы или конструкции, а также материалы с сильно отличающейся структурой (сыпучие, горючие, газообразные и так далее).
Отделенные части Т-1000 поддерживают связь друг с другом и стремятся соединиться в единое целое. Связь поддерживается на дальности до 14 км. Если часть выходит за эти пределы, она мимикрирует под ближайший предмет и ожидает, когда Т-1000 вернется в радиус связи.
Эта модель уязвима для экстремальных температур (как низких, так и высоких). Не уязвима для обычного вооружения (в том числе взрывного).
Т-1001
Появление: сериал «Хроники Сары Коннор: Битва за Будущее»
Доработанная версия прошлой модели. Известно о новой возможности – может создавать как минимум одну свою часть, которая способна функционировать отдельно.
Например, в сериале отдельная часть Т-1001 мимикрировала под рыбу и автономно жила в аквариуме, собирая и передавая терминатору информацию об окружении.
Т-1002
Появление: комикс Terminator 3: Eyes of the Rise
Дальнейшее развитие модели, предположительно, последняя модификация. Кроме всего прочего, Т-1002 способен создавать острые шипы и лезвия из любой части тела, а не только из рук.
Существовал в единственном экземпляре. Модель использовалась для тактического тестирования Т-Х и был уничтожен во время теста из плазменной пушки.
T-XA
Найти изображение этой модели не удалось
Появление: серия книг «Новые хроники Джона Коннора»
Последняя модель в серии жидкометаллических терминаторов.
Состоит целиком из модернизированного полисплава.
Имеет улучшенные до максимума возможности предшественников – может разделяться на независимые части, создавать острое оружие из любых участков тела. Кроме того, «Скайнет» доработал систему самоконтроля сплава, благодаря чему терминатор имеет более высокую силу, чем предшественники. Это сделано для того, чтобы T-XA мог голыми руками уничтожать перепрограммированных эндоскелетных терминаторов.
Другая особенность – робот может отделять малые частицы себя и вживлять в мозг человека, чтобы контролировать его. Это достигается в основном тем, что частица передает данные владельцу и может доставлять невыносимую боль носителю, если он делает что-то не так.
Исторически стал первым терминатором, который взял с собой в прошлое оружие – он спрятал внутри себя плазменный пистолет и смог пронести через машину времени.
Т-X
Появление: «Терминатор 3: Восстание машин»
Особая модель, разработанная для борьбы как с людьми, так и с переметнувшимися терминаторами.
Сочетает эндоскелет модели Т-900 уменьшенного размера и покрытие из мимикрирующего полисплава. Также имеет в арсенале встроенное в руку разное огнестрельное и холодное оружие. Для борьбы с перепрограммированными терминаторами имеет нанотехнологический трансжектор. Оснащена специальными датчиками для генетического анализа биоматериалов. Броня эндоскелета сделана из комбинированных материалов (керамика, титан, наноткани и углерод).
Может мимикрировать под людей, однако не способен менять свою форму. По всем показателям мощнее и быстрее прочих терминаторов, потому почти всегда выигрывает в прямом бою. Способен в полевых условиях перепрограммировать захваченные машины и удаленно управлять ими.
В случае критического повреждения покрытия из полисплава Т-X может функционировать без него. В фильме показана модель, имеющая внешний вид женщины. Но T-X создаются в разных вариантах, в том числе и мужских. При этом эндоскелет всегда одинаковый.
Предположительно имеет совершенно новое программное обеспечение, которое Сопротивление не умеет взламывать. Набор вооружения может быть самым разнообразным в зависимости от миссии. Известно минимум 26 видов оружия, которые могут монтироваться на Т-X. Также известно, что два Т-Х при встрече могут обмениваться встроенным оружием, перестраиваясь в полевых условиях.
Т-5000
Появление: «Терминатор: Генезис»
Считается самой последней разработкой «Скайнет» в линейке терминаторов, принадлежит к неизвестной временной линии.
Терминатор состоит из множества наномашин, по сути очень близок к Т-1000, но с рядом отличий. Наномашины имеют больше возможностей, чем полисплав – например, они могут рассеяться до состояния тумана, а потом быстро собраться вместе.
Собаки не чувствуют роботов модели Т-5000. Они идеально мимикрируют под людей и могут создавать даже сложное внутреннее устройство (например, они могут сдавать анализы крови, чтобы повысить доверие к себе).
Главная возможность – могут заражать людей особым нано-вирусом, который на генетическом уровне трансформирует человеческие клетки в наномашины. Этот процесс превращает людей в Т-3000.
В целом информации о Т-5000 очень мало.
Т-3000
Появление: «Терминатор: Генезис»
Терминаторы, созданные из людей, зараженных вирусом Т-5000.
Вирус может трансформировать не всех людей – часть погибают в процессе трансформации или сходят с ума. В итоге превращения получается похожий на Т-5000 механизм, но чуть более упрощенный. После трансформации Т-3000 сохраняет все воспоминания и личность, но при этом абсолютно предан «Скайнету».
Известно, что наномашины удерживаются вместе благодаря магнитному полю. Так что даже при трансформациях Т-3000 все равно стремится вернуться к исходной форме, потому поддерживает облик, какой имел изначально.
Превосходит по характеристикам других терминаторов. Не способен далее распространять нано-вирус.
T-H
Появление: «Терминатор: Да придет спаситель»
Первая версия гибрида человека и машины. Проект создавался еще до войны, но был заморожен, пока его не возобновил «Скайнет».
При кибернетизации часть внутренних органов и тканей заменяют на искусственные. Также в мозг имплантируются нужные воспоминания. В итоге некоторые T-H открыто лояльны «Скайнету», а другие не подозревают, что с ними что-то не так.
Благодаря современным материалам и технологиям, такие киборги ничем не отличаются от обычного человека внешне, в том числе на них не реагируют собаки. Обнаружить инфильтратора можно с помощью с рентгена, магнитного излучения (внутренние металлические элементы магнитятся) или хирургически.
Некоторые модели не знают, что они киборги (например, Маркус). При этом «Скайнет» получает все данные от таких машин без их ведома. Так что такие инфильтраторы являются пассивными разведчиками, не зная об этом. Открыто лояльные «Скайнету» экземпляры не имеют человеческого сознания и используют заложенный искусственный интеллект. Потому они заметно выделяются среди людей, нежели скрытые T-H.
T-H имеют более крепкое здоровье, повышенную силу и скорость, а также хорошую общую устойчивость к урону. Основными уязвимыми местами остаются мозг и сердце, хотя при кибернетизации их защищают (например, для защиты мозга череп заменяют на литой из суперсплава).
Сложность в производстве T-H заключается в том, что для каждого человека импланты разрабатываются индивидуально. Потому наладить быстрое массовое производство невозможно.
I-950
Эти модели появляются только в новеллизации и не имеют изображений
Появление: книжная трилогия T2: Infiltrator, T2: Rising Storm и T2: The Future War
Последняя разработка гибридов от «Скайнет».
I-950 создаются на основе детей, которым вживляют нейроимпланты. Далее их ускоренно выращивают с помощью генной инженерии (за несколько месяцев), устраняя возможные физиологические недостатки.
Нейроимпланты позволяют на протяжении всего роста закладывать необходимые знания и установки. В итоге I-950 вырастают с полной осознанной лояльностью к «Скайнету».
Эти модели физически лучше обычных людей, но далеки по возможностям от обычных терминаторов. Потому они служат идеальными инфильтраторами-разведчиками и саботерами. В открытом бою используются редко из-за дороговизны производства.
Rev-7
Появление: «Терминатор 6: Темные судьбы»
Машина из линии времени, где «Скайнет» не появился. Созданы искусственным интеллектом «Легион».
В целом отдаленно похожи на Т-Х, но с сильно ограниченным интеллектом и возможностями.
Эндоскелет состоит из неизвестного сверхкрепкого сплава черного цвета. Этот материал очень устойчив к большинству видов обычного оружия и повреждений. Покрыт жидким металлом, который может трансформироваться, как полисплав. Природа этого материала неизвестна. В эндоскелете предусмотрены полости, где может храниться жидкий металл.
Имеют отдаленный человекоподобный облик и не способны подражать людям. В целом поведение подобно звериному: атакуют большими группами, стремясь сблизиться и нанести урон в ближнем бою. При этом не демонстрируют никакой сложной тактики, в основном даже не используют укрытия.
Атакуют в ближнем бою, трансформируя полисплав в острые предметы. Как и Т-1002, могут создавать шипы из любых частей. В основном атакуют либо конечностями (руками), либо щупальцами из спины.
Эти машины могут десантироваться в специальных капсулах, сбрасываемых с воздуха. «Легион» использует этих роботов как основную боевую единицу.
Уязвимым местом является голова, повреждение которой выводит машину из строя.
Про эти модели известно мало, поскольку эта линия времени слабо раскрыта.
Rev-9
Появление: «Терминатор 6: Темные судьбы»
Более продвинутая версия, сочетающая в себе эндоскелет и жидкое покрытие. В целом похожи на прошлую модель за исключением ряда отличий.
Строение такое же, как и у Rev-7. Отличия заключаются в деталях устройства и намного более продвинутом программном обеспечении.
Rev-9 имеет намного больше полисплава, чем Rev-7. Это объясняется особой функцией – эндоскелет и жидкий металл могут разделяться и действовать полностью независимо друг от друга. По этой причине модель нуждается в большем количестве металла, чем Т-Х.
Полисплав и эндоскелет могут существовать полностью независимо друг от друга, даже при уничтожении одной из частей.
Терминатор отлично подражает людям, может менять облик, имитировать широкий спектр эмоций, шутить и подделывать голоса. Также машина способна взламывать другие устройства и компьютеры для своих целей.
Вас могут заинтересовать наши прошлые статьи по теме:
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал. Спасибо!