Найти тему
Уголок курильщика

Юбилейный Pall Mall времён кризиса конца 2000-х. Пробуем "лёгкую" версию.

В 2009-м марке Pall Mall "стукнуло" 110 лет и, как водится в табачном мире, British American Tobacco не собирались оставлять юбилей не замеченным. Правда празднику сильно подсиропил мировой кризис 2008-го и впечатления от юбилея остались несколько смазанными. Сегодня мы рассмотрим как раз те самые, юбилейные, сигареты Pall Mall Lights. Что же было в них такого уж особенного? И было ли вообще?

-2

Если мне память не изменяет, года так с 2005-го Pall Mall подкалбашивало постоянно - каждый год хоть самую малость менялся дизайн пачки, тип самой коробки, появлялись и исчезали какие-то второстепенные линейки семейства, осваивались новые форматы... Жирную точку в нестабильности бренда поставил кризис 2008-го, когда вместе с очередной сменой ливреи, от большого семейства KS'ного Pall Mall осталось всего три сорта.

-3

Правда определённый задел ВАТ сделала ещё годом ранее, выпустив серию сигарет Pall Mall Premium Blend. Под новинку даже создали отдельный формат, названный Extra Kings, увеличенной длинны King Size. На оборотной стороне пачки печатался рекламный слоган новинки, но самой главной отличительной чертой линейки была табачная мешка внутри сигарет - она была импортной и очень сильно отличалась по качеству от российского Pall Mall. За такими сигаретами велась настоящая охота и их скупали не то что блоками, а целыми коробками.

-4

В 2009-м, в год юбилея марки, с таким же слоганом были и регулярные серии Pall Mall. Так, все ks'ные пачки тоже обещали тот самый табак "разбуженный солнцем". Однако, эти пачки были уже совсем не импортом и сильно отличались от оригинального Premium Blend. И вкусом, и качеством самой мешки. И само собой они такой популярностью уже не пользовались.

-5

King Size отечественного производства стоил всего-то на 3 рубля дешевле, но качество табака там было не в пример хуже. Да и 25 рублей за сигареты во время кризиса не сказать, что было дёшево. Как раз в ту пору основной спрос в России был на категорию сигарет стоимостью 15-18 рублей. Конечно же нельзя сказать, что все курили дешёвые сигареты, нет, но в конце нулевых активнее всего развивался как раз низкий ценовой сегмент. Спрос на такие сигареты точно был.

-6

На отрывном ярлычке из "фольги" стоит дата рождения бренда - 1899 год. Правда к BAT она отношения не имеет и их собственностью, когда-то элитный Pall Mall, стал только летом 2004-го.

-7

А вот и единственное отличие юбилейного Pall Mall от прочих выпусков - кусочек глянцевой бумаги. Но этот вкладыш не только сообщал о Дне Рождения бренда, но и предлагал поучаствовать в лотерее, где главным призом была поездка в Нью-Йорк, а гарантированным - брендированные наушники. Участвовал кто-нибудь? Съездили в Нью-Йорк?

-8

На наличие вкладыша все различия заканчивались и в пачке нас ждут совершенно обычные для "лайтового" сорта сигареты. Дизайн типовой для всей серии, белый фильтр "разрезает" кольцо перфорации, но качество гильз и плотность набивки у них гораздо лучше современных версий.

-9

Фильтр "на борту" "лёгкого" Pall Mall был конечно же двух секционным, с "углём" и без него. При том "барабан" из чистого ацетатного волокна был упругим, почти жёстким, а вот "угольная" половинка буквально расползалась стоило её лишь освободить от бумажной оболочки.

-10

Эти сигареты уже никоим образом не напоминают Pall Mall 90-х, но если сравнить их с современным "лайтом", то невооружённым взглядом можно заметить гораздо более качественную мешку. Да, "взорванной" жилки тут с лихвой, но прочий состав гильз всё ещё представляет массу лент и небольших хлопьев вполне табачных цветов. Tar-характеристики сигарет: смола 7 мг. никотин 0,6 мг. Современный "синий" Pall Mall стал ещё легче, но не на много.

-11

Вкус дыма у "юбилейки" есть и вопреки ожиданиям это не "горелая бумага". Правда букет и какими-то табачными нотами не отличается. Просто, эдакий средне-сигаретный, безликий, ничем не запоминающийся вкус. Курить можно, но ни удовлетворения, ни сытости эти сигареты мне не принесли. Больше собственно и сказать то нечего.

-12

Лично я в ту пору если Pall Mall и курил, то никогда не отдавал предпочтений "лёгким" сортам. По этой же причине пропустил мимо импортную новинку Premium Blend, в "красной" классике она не выпускалась. Так что и с этой "юбилейкой" я познакомился только сейчас. Что можно заключить в сухой остаток? По сути это довольно проходные сигареты. На момент их выхода на рынок было ещё много всяких разных сигарет и даже среди дешёвых можно было отыскать вполне табачные варианты. Многое правда решала цена, но и среди премиум сегмента бывали мусорные сигареты.

Знакомы эти сигареты? И какие впечатления сохранились? Жду ваших отзывов, воспоминаний и мнений в комментариях!

-13

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора .

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!